MOONLIGHT

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MOONLIGHT » Расы » Виды оборотней


Виды оборотней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Характеристика и особенности разных видов оборотней:

Волки

Волки (также: люпусы, самоназвание: ликаны, устаревш.: ликои, восточно-европейск.: волколаки) – оборотни-волки в виду своей максимальной заразности являются наиболее распространенным и многочисленным видом, и составляют значимую часть современных городских сообществ. Стаи волков, как максимально социальных существ, представляют собой структуру с четкой организацией и строгим соблюдением законов. Во главе стаи стоит вожак – Ульфрик, являющийся верховной властью, а также немногочисленная «свита»: Гери и Фреки – соответственно второй и третий после вожака члены стаи, являющиеся его помощниками, отвечающие за разные сферы жизни и деятельности стаи – к примеру, за поддержку новичков, за улаживание конфликтов с привлечением других рас, следящие за нераспространением слухов или фактов в среде людей, Больверк – «силовик» стаи, в прошлом палач, весомая физическая поддержка аргументов Ульфрика, часто вместо вожака является исполнителем наказаний провинившихся членов стаи, а также Эрато – партнерша вожака, главная самка в стае, пользующаяся уважением всех ее членов, однако не обязательно выполняющая какие-либо функции. Также стая может иметь Глашатого – волка, официально представляющего вожака на Советах в случае его отсутствия, и имеющего право говорить от имени стаи, и Шамана – лекаря и специалиста по эзотерическим вопросам, в настоящее время эта практика считается устаревшей и отживает свое. Нередко функции шамана при стае исполняет колдун или ведьма человеческой расы. Шаман пользуется уважением, но имеет мало влияния по вопросам, выходящим за рамки его компетенции.
Приближенной к вожаку часто является верхушка стаи – несколько наиболее активных в социальном плане и сильных волков, присутствующих на собраниях и часто вовлекаемых в дела стаи. Остальные члены сообщества примерно равны между собой по социальному статусу, хотя молодняк, новообращенные, молодые одинокие самки, не имеющие должной поддержки и не обладающие достаточными силами, чтобы отстоять свое место, а также малоинициативные слабовольные особи обычно оттесняются более доминантными одностайниками.
Власть вожака не является константой и не передается по наследству, его место в любой момент может быть оспорено любым считающим себя достойным претендентом – в этом случае вожак и бросивший ему вызов вступают в так называемый Круг Силы, из которого один выходит победителем, а другой побежденным, или не выходит вообще. В былые времена члены стаи, затеявшие бунт, а также примкнувшие к ним волки карались смертью наиболее деспотичными вожаками – в наши дни эта мера наказания чаще заменяется изгнанием, хотя, в некоторых случаях бунтовщики могут быть прощены и помилованы.
Вожаки волков чаще всего выбираются официальными представителями всей городской общины на Советах стай.
Волки имеют самое развитое обоняние и тонкий слух среди всех видов. Испытывают скрытую, а иногда и не скрываемую, неприязнь к вампирам и оборотням-леопардам. Собаки проявляют признаки беспокойства, страха и агрессии в присутствии волков.

Леопарды

Леопарды - один из трех самых многочисленных, и соответственно самых заразных, видов. В большей степени гедонисты, чем любые другие виды. Получению любого рода физических и чувственных удовольствий отводят едва ли не основную роль в жизни. Крепкий сон, мягкая постель, вкусная еда, хороший секс, красивые вещи, дорогие машины – все это составная часть существования леопардов. Оборотни-леопарды склонны к неге и некой ленивой расслабленности, создающей обманчивое чувство безобидности, но скрывающей кипящую внутри энергию, в любой момент готовую выплеснуться наружу. Леопарды в обществе раскованны и уверенны в себе, их манеры вальяжны, они готовы идти на компромиссы ради отстаивания собственного благополучного существования. Леопарды максимально лояльны к разного рода девиациям, и в своей погоне за удовольствиями в результате пресыщенности иной раз сами решаются на эксперименты – пирсинг серебром, доминантно-подчиненные отношения, любовь между более, чем двумя партнерами и связи с представителями своего пола – ничего из этого оборотни не считают зазорным.
Многие мужчины-леопарды являют собой образцовый тип мачо – они брутальны, решительны, напористы, обольстительны и сексуальны. Их внешность часто отполирована в салонах и украшена стильной одеждой и дорогими аксессуарами, их объектами охоты становятся сильные, красивые и уверенные в себе женщины, хотя иные предпочитают невинный, незапятнанный тип.
Женщины-леопарды излучают некий природный шарм, томную сексуальность и обаяние. Их движения изящны, походка текучая, словно поступь диких кошек, их глаза часто горят возбуждением, причина которого – сама жизнь и ее радости. Леопардихи любят завлекать мужчин, но в любую минуту, поддавшись перемене настроения способны отвергнуть кавалера, оставив его ни с чем.
Несмотря на то, что их естественные прототипы ведут одиночный образ жизни, леопарды ввиду своей многочисленности вынуждены собираться в стаи, называемые пардами, обеспечивающие контроль за соблюдением законов и защищающие интересы своих членов. Во главе парда стоит царь (Нимир-Радж) или царица (Нимир-Ра), а возможно и оба, в таком случае являющиеся партнерами. В больших стаях вожаки могут иметь одного или двух помощников, исполняющих важные поручения и в отдельных случаях выполняющих роль представителя вожака, дипломата стаи или советника. Нимир-Радж и Нимир-Ра вступают в должность обычно по молчаливому или явному согласию других членов парда, являясь при этом достаточно сильными для выполнения возлагаемых обязанностей. В среде леопардов реже, чем в волчьей, вожак получает вызов своей власти, и реже такие схватки кончаются смертью.
Вследствие максимально чувственного восприятия окружающего мира, в среде леопардов принята сексуальная подоплека установления добрых отношений – секс ради завязывания дружбы, в целях предложения мира, ради удовольствия или просто ради приятного времяпрепровождения не считается к чему-либо обязывающим. Большое значение имеет также тактильный контакт, проявляющийся в простом прикосновении, поглаживании, объятиях или просто в нахождении в тесной близости друг к другу, а также взгляды. Подобное поведение служит для ободрения членов парда в трудную минуту, ради поднятия настроения и для выражения расположенности.
Леопарды проявляют лояльность к остальным расам и по возможности стараются не вступать в открытые конфликты. Единственную неприязнь, замешанную на своего рода пренебрежении у них вызывают оборотни-волки: крайние индивидуалисты леопарды считают волков, с их четкой структурой и жесткой стайной организацией, чем-то вроде солдафонов, исполняющих чужие приказы.
Леопарды обладают самым острым зрением (не считая оборотней-хищных птиц), в том числе ночным, среди прочих видов.

Крысы

Крысы – крысы представляют собой третий из наиболее многочисленных видов оборотней с крайне высокой степенью заразности. Крысолаки предпочитают селиться в подполье больших городов и ведут свою жизнь тихо и максимально скрытно от посторонних глаз. Правит стаей крысолаков царь, которого поддерживает крепкий костяк телохранителей - подручных, охранников, бойцов и т.д. Крысолаки стараются сосуществовать с другими расами мирно, редко первыми начинают конфликты, не любят когда дела стаи выходят за ее пределы и предпочитают решать внутренние проблемы своими силами. Крысолаки являются скорее хитрыми и умелыми, чем сильными противниками, берущими обычно своей многочисленностью, они редко принимают чью-то сторону в межвидовых и межрасовых конфликтах, редко устраиваются наемниками и предпочитают не давать обещаний, а если дают - следуют им верно, но стараются побыстрее исполнить обещанное и снова стать свободными. Крысолаков нельзя назвать коварными или наоборот благородными - скорее они следуют сугубо личным интересам и ради них способны как на благородные, так и на низкие поступки. Однако данное слово крысолаки обычно держат.

Гиены

Гиены – являются еще одним стайным видом, имеющим довольно четкую социальную организацию. Во главе гиеновой стаи обычно стоит вожак - чаще всего самка, а поддерживают ее несколько наиболее злобных и сильных особей - телохранителей, охранников, бойцов. Изредка в гиеновых стаях имеется и шаман, однако, отношение к нему куда более простое, чем к шаману ликанов. Гиенолаки отличаются свирепостью, хитростью и жестокостью, а в их стаях чаще всего царит матриархат - более того, самки гиенолаков часто злее и свирепее, а нередко и крупнее и сильнее самцов, которым в жизни общины отведены более низкие места. Гиенолаки пользуются дурной славой мародеров и грабителей, жестоких бойцов, не щадящих врагов и пленных, а также коварных противников, не брезгующих никакими грязными приемами и хитростями, однако став телохранителями или взявшись выполнять какую-либо работу на стороне за плату гиены всегда выполняют свои обязательства.
Уровень заразности гиен достаточно высок, хотя бывали случаи, когда нападение не заканчивалось инфицированием.

Львы

Львы – единственные, кроме леопардов, представители крупных кошачьих, образующие собственные сообщества – прайды. Во главе прайда обычно стоит самец, иногда двое, чаще всего являющиеся братьями, а входят в него члены их семей – супруги, дети, братья и сестры и прочие близкие родственники. Иногда две или более семей могут объединяться в один прайд с целью повышения безопасности и эффективности существования, лидерами в таком случае становятся совместно главы всех включенных в союз семей. Львы обладают умеренной степенью заразности. Наряду с леопардами и другими кошачьими обладают преимуществом по части зрения.

Другие крупные кошачие – пумы, рыси, ягуары и т.д. – являются одиночками, но официально считаются причисленными к местным пардам. Степень заразности равняется львиной.


Медведи

Медведи – одиночки, ведут отшельнический образ жизни, нелюдимы. Отличаются суровым характером и прямолинейностью. Внешне обладают высоким ростом и внушительным телосложением. Неторопливы, производят впечатление неповоротливых увальней, но вспылив, производят разрушительное воздействие. Отличаются самой большой среди видов физической силой и низкой степенью заразности. Медведицы известны как преданные самоотверженные матери.

Кабаны

Кабаны – держатся поодиночке или семьями – родители и многочисленное потомство. Внешне обладают средним или невысоким ростом и мощным, коренастым телосложением, мужчины часто лысеют. Раздражительны и энергичны. По вспыльчивости похожи на медведей, однако внешне совсем не производят впечатление медлительности. Степень заразности неизвестна.

Крокодилы

Крокодилы – мало изучены, поскольку практически не встречаются в США и Европе. Вид считается родом из Африки, однако некоторые особи относят себя к Южно-Американской ветви, отличаясь меньшими габаритами и более мирным нравом. Отличительной чертой считается хитрость, мудрость и коварство. Никогда не отказывают себе в свежем мясе, включая то, что на двух ногах. Открыто сетуют о прошедших временах, когда их почитали как богов и регулярно приносили в дар молоденьких девиц. Степень заразности низкая.

Птицы

Птицы – единственный вид, чья оборотная форма не превышает или почти не превышает природный аналог. Внешне могут быть любого роста, но обязательно узкокостного телосложения, черты лица мелкие, тонкие или заостренные. Способны к частичной трансформации, покрываясь перьями или отращивая крылья и когти. Держатся особняком от других видов, принципиально не участвуют в Советах стай. Испытывают неприязнь к оборотням-змеям. В настоящее время считаются незаразными.

Пауки

Пауки – крайне мало изучены. По природе существования одиночки, держатся особняком, решительно отказываются от участия в составе стай, игнорируют Советы. Мудры, злопамятны, терпеливы. В городах предпочитают жить в старых заброшенных зданиях, на запустелых складах и в иных необитаемых, темных местах. По слухам, процесс трансформации арахнидов является наиболее отвратительным даже по оборотничьим меркам. Степень заразности неизвестна, однако крайняя малочисленность вида дает повод считать ее низкой.
Имеют достойного представителя в литературе в облике Шелоб – паучихи из романа Толкиена.

Змеи

Самоназвание: Наги

Общее описание, происхождение:
Наги являются одним из наименее распространенных видов оборотней и населяют, в основном, страны с теплым или умеренным климатом. Крайне трудно встретить нага в северных широтах из-за привязанности этих существ к теплу и солнечному свету.
Помимо малочисленности, наги также являются одним из наименее заразных видов оборотней. Фактически, в настоящий момент нет сведений об оборотнях-змеях, ставших таковыми в результате заражения - все известные особи относятся к одной из существующих семей.

Корни всех основных линий нагов ведут в одну из исторических родин: Индию, Египет или Южную Америку. Известно также несколько мелких семей, происходящих из Австралии, а также отличающаяся обособленностью африканская популяция, предпочитающая не покидать границы родного континента.

В социальном аспекте нагов отличает определенная холодность и отстраненность от других оборотней, вампиров и людей. Представители нагов крайне редко появляются на Советах, и лишь в том случае, если повод для собраний действительно весомый и затрагивает интересы либо самих семей, либо популяции оборотней как таковых.

Наги испытывают необъяснимую антипатию к еще более редкому виду оборотней – птицам, однако в виду малочисленности обоих видов их интересы в городах практически не пересекаются. В отношении других рас и видов наги поддерживают вежливый и прохладный нейтралитет, не вступают в конфликты и не принимают ничьих сторон; при этом интересы нагов довольно часто пересекаются с интересами вампиров в деловой сфере, порождая выгодные для обеих сторон и достаточно успешные сотрудничества.

Несмотря на это, наги вовсе не являются одиночками - все представители данного вида объединены в семьи и роды, происхождение которых зачастую теряется в глубине веков. Во главе рода официально стоит Старшая Мать - наистарейшая из живых представительница рода, обладающая вековой мудростью и кладезем накопленного опыта, однако фактически управление делами на местах осуществляется старшей представительницей семейства - матерью, бабушкой или тетей. Часто молодые поколения наг никогда даже не встречали Старшую Мать в живую, и знакомы с ней лишь по рассказам родственников, однако все они являются ее потомками в том или ином колене.

Внешность:
Внешность представителей данного вида достаточно вариативна, однако есть общие черты, присущие большей части наг. Так, нагов отличает достаточно высокий рост – до 2 метров у мужчин, до 180 см у женщин, и стройное, изящное сложение, нормокостного или тонкокостного типа. Движения грациозные, полные собственного достоинства. Тела при этом отличаются гармоничными пропорциями, лица – правильностью черт. Красота нагов, особенно египетских и индийских линий, носит скорее холодный, чеканный характер. Представительницы же южноамериканских популяций имеют более «сочное» телосложение, присущее эталонным бразильским красавицам, их черты мягче, красота теплее, движения энергичнее, манеры более раскрепощенные.

Характер:
По характеру представители нагов могут отличаться друг от друга примерно так же, как отличаются люди одной национальности или оборотни одного вида, однако есть общие черты, присущие виду как таковому: наг в основном отличает уравновешенный темперамент, спокойный характер, сдержанность, мудрость, аристократизм манер, консерватизм и приверженность традициям. Приоритетом для нага является прежде всего благополучие семьи и рода, безопасность членов семьи, сохранение и приумножение семейного благосостояния, а также собственное благополучие и безопасность.
Наги обладают хорошим вкусом и любовью к красивым вещам, а также красоте как таковой. Они часто ценители искусства, предпочитающие классический стиль новомодным веяниям, поклонники оперы и балета, наслаждающиеся классической музыкой, нередко коллекционеры антиквариата, значительная часть которого относится к фамильным ценностям. В доме у нага можно найти подлинники картин известных художников, драгоценности, изысканные скульптуры. Да и сами дома представляют собой почти произведения искусства, поскольку наг, помимо прочих черт, отличают также склонность и способности к ведению бизнеса. Фактически, трудно найти представителя нагов, который не был бы успешным бизнесменом, владельцем недвижимостью, именитым ювелиром или владельцем дома мод, или не являлся бы выходцем из подобной семьи. Молодые наги в пылу юношеских стремлений к свободе и независимости от родителей иногда покидают отчий дом, становясь художниками, музыкантами или другими представителями творческих профессий, и благодаря утонченному вкусу и немалым талантам достигают успехов в своем деле. Современная молодежь нагов в духе эпохи и вопреки старшим поколениям также нередко склонна к проявлениям свободомыслия, "бунтам" против установленных семейных традиций, поискам "собственного пути" или просто к исследованию мира - однако связи с семьей при этом никогда не рвутся окончательно: молодой наг по-прежнему проявляет уважение и привязанность семье и получает необходимую поддержку в случае необходимости.
Характерные особенности наг различаются также в зависимости от подвида: часто ядовитые особи являются более агрессивными и обладают более бурным темпераментом, чем неядовитые собратья.

Особенности:
Наги являются особо теплолюбивыми и привязанными к солнцу существами. Наиболее оптимальной для них является температура от +15 градусов и влажный климат, хотя некоторые подвиды предпочитают более сухие области. Вопреки существующему мнению, при морозе или в холодных широтах наги вовсе не теряют дееспособность, однако в таких условиях их потребность в дополнительном тепле и энергии возрастают. Также продолжительное пребывание без солнца и тепла сказывается на характере и поведении нагов, делая их более замкнутыми, угрюмыми и раздражительными.
Учитывая эту особенность, дома нагов почти всегда оборудованы двумя важными вещами: бассейном и солярием. Иногда солярий может заменяться инфракрасными лампами, а бассейн располагаться в зимнем саду, создавая таким образом влажный климат в помещении. Наги также известны своей способностью замирать на долгие часы, нежась на теплом солнце, причем запасенного таким образом тепла хватает обычно на несколько последующих дней.

Температура тела у нагов равняется 35 °C, и, в отличие от обычных змей, остается стабильной, вне зависимости от температуры окружающей среды. В состоянии анабиоза наблюдается понижение на несколько градусов.

Еще одной особенностью нагов является замедленный обмен веществ, в результате чего они испытывают пониженную потребность в пище. Наги почти никогда не "перекусывают" по дороге, причиной чему является отнюдь не беспокойство за фигуру, а также не замечены в пристрастии к кофе или чаю, умеренны в употреблении алкогольных напитков. Излюбленной пищей является животная, чаще мясо, но женщины нагов испытывают симпатию к свежим овощам или фруктам, реже - меду и натуральному шоколаду. Обычным делом является употребление в пищу сырого (и даже живого) мяса, но в большинстве семей за общим столом такой малоэстетичной практики стараются избегать. Оптимальным для нагов является прием пищи один раз в день, когда за столом собирается все семейство, недельное голодание считается "разгрузочным днем", а обхождение без пищи в течение месяца не сказывается на физических и умственных способностях и состоянии организма. Фактически, при отсутствии интенсивных физических нагрузок или потребности в тепле наг способен обходиться без пищи в течение полугода, без вреда для здоровья. Потребность в воде чуть более интенсивная, но и от жажды в течение 2-3 недель наг не умрет.

Как и другие оборотни, наги делятся между собой по степени интенсивности выраженности особенностей в зависимости от чистоты происхождения: так, наги, имевшие обоих родителей-оборотней будут иметь некоторые преимущества, по сравнению с теми, у кого один из родителей человек. Их скорость овладения и степень развитости врожденных способностей будет несколько выше.

У нагов, в отличие от других видов оборотней, выбор партнера для продолжения рода и создания семьи осуществляет в основном самка. За свою жизнь в виду особенностей расы нагиня может иметь нескольких партнеров, причем все они в равной степени считаются супругами, а дети от таких браков равны между собой. И хотя в прошлом дети от партнеров-людей по умолчанию считались чуть менее "благородными", чем от "чистых браков", в наши дни официально и на практике никто особо не придает значения чистоте крови.

Способ деторождения у наг, как и у их природных собратьев, двояк: большинство подвидов живородящи, однако некоторые откладывают яйца, из которых по истечении должного срока вылупляются детеныши - в этом случае всегда в змеином виде. Эти же подвиды по физиологическим соображениям никогда не допускают скрещивания с не-оборотнями или оборотнями другого вида.

В случае живорождения расовая принадлежность родителей имеет значение только в одном аспекте: дети от обоих родителей-нагов рождаются от матери-нагини в змеиной форме, и пребывают в облике змей до первой линьки. Дети от родителей разных рас или видов рождаются в виде людей от матери, принявшей человеческую форму, и не способны к смене ипостаси до первой линьки.

За свою жизнь наги подвержены нескольким периодам линьки - первый раз происходит в возрасте 12-14 лет, в период полового созревания, и закрепляет за ребенком способность к смене формы. Примерно до 20 лет линьки происходят каждый год, после этого возраста их количество снижается - следующая наступит в 50 лет, затем в сто, после этого возраста смена кожи наступает раз в 200-500 лет (чем старше, тем реже), и не имеет никаких ощутимых воздействий, кроме некоторого эффекта омоложения и "освежения" внешности.

Известно также, что приматы испытывают врожденное чувство страха перед нагами, интенсивность проявления которого зависит от породы - мелкие виды впадают в активную панику, крупные человекообразные проявляют заметные признаки беспокойства.

Физические способности:
Помимо основной способности смены формы, наги обладают целым рядом физических особенностей, некоторые из которых делают их уникальными даже по сравнению с другими оборотнями.

Так, оборотни-змеи обладают способностью замедлять собственный обмен веществ, впадая в состояние своеобразного анабиоза, когда все физиологические процессы в организме функционируют на минимальном уровне, необходимом для поддержания жизни. Пульс и дыхание при этом замедляются до такой степени, что их практически невозможно диагностировать. Подобные состояния являются крайне полезными для выживания при получении тяжелых повреждений либо в ситуациях, малопригодных для комфортного существования: при недостатке кислорода, при отравлении ядами или другими веществами, в случае экстремально низких температур, отсутствии пищи или воды. В таком виде наг способен продлить свою жизнь до поступления необходимой помощи.

Еще одной уникальной особенностью нагов является наличие инфракрасного зрения (способности видеть тепло), что делает их зрячими даже в условиях полного отсутствия света (особенность, недоступная большинству других видов), а также восприятие физических вибраций, компенсирующее отсутствие привычного слуха в змеиной ипостаси. Благодаря этой особенности наги способны предчувствовать надвижение стихийных катастроф - землетрясений, извержений вулканов, цунами. Для лучшего использования данной способности наги в человеческом виде норовят прикоснуться ладонью или голым участком кожи к окружающим предметам или снять обувь, оставаясь босиком, в змеиной форме это умение проявляется максимально полно.

Наги не хуже других видов воспринимают запахи, однако делают это не носом, а специальным органом, расположенным в ротовой полости: характерные движения языка в змеиной форме раскрывают эту способность полностью, в человеческом виде наги для этой же цели приоткрывают рот и проводят языком по губам - жест, в исполнении нагинь чрезвычайно цепляющий мужчин, не знакомых с его истинным предназначением. Человеческие же ноздри обладают ограниченной, по сравнению с другими видами, обонятельной способностью, зато во всех ипостасях способны закрываться, прекращая доступ воды или нежелательных для вдыхания веществ. Благодаря этой особенности, а также способности замедлять обмен веществ, наги способны обходится без воздуха длительное время - до 40 минут, а при условии полной неподвижности - до часа.

Практически все наги также прекрасно плавают и ныряют, а также ловко лазают по любым подходящим поверхностям - будь то деревья, скалы, предметы архитектуры, уличные фонари и т.д. Наги обладают несколько меньшей, в сравнении с другими видами (волками, кошками, медведями) физической силой и выносливостью, однако существенно большей гибкостью и пластичностью, а в скорости реакций и ловкости вполне способны посоперничать с кошками. Неядовитые подвиды нагов имеют более высокий, по сравнению с ядовитыми, показатель физической силы.

Женщины нагов обладают еще одной врожденной особенностью, делающей их особо привлекательными для мужчин - некой природной сексуальностью, магнетизмом, воздействующим тем сильнее, чем ниже устойчивость к подобному воздействию у объекта. Сильнее эта особенность действует на человеческих мужчин, слабее - на представителей своего рода и вампиров. Существа, обладающие значительными способностями к гипнозу и прочим воздействиям на разум могут полностью блокировать данный эффект.
В свою очередь, наги обладают повышенной устойчивостью к воздействиям на разум - гипнозу, трансу, внушению, а женщины-нагини маловосприимчивы к сексуальному шарму (способности инкубов).

Некоторые подвиды нагов в форме полного и частичного морфа также обладают ядом, степень эффективности и характер воздействия которого различаются в зависимости от породы. Яд нагов в виду их сверхъестественной природы воздействует и на их собратьев, и на других оборотней и даже вампиров. Некоторые виды нагов могут иметь иммунитет к яду той же мощности и характера воздействия, которым обладают сами, эта же способность считается присущей некоторым чрезвычайно редким видам оборотней (ежам, мангустам). Все наги обладают также устойчивостью к яду обычных змей.

Основополагающая способность к трансформации делится на несколько этапов: при частичной трансформации меняется зрачок с обычного на узкий, ромбовидный, у ядовитых подвидов вырастают клыки, кожа может изменить цвет с телесного на более приближенный к естественной окраске, на ней может проступить чешуйчатый узор, ногти на руках могут удлиняться, принимая вид узких острых когтей, по крепости не уступающих когтям волчьих и кошачьих видов, однако более коротких. Дальнейший этап известен как "форма ламии" - тело принимает полузмеиный вид, при котором выше бедер остается человеческое строение, а ноги срастаются в змеиный хвост, кожа при этом покрывается отчетливым чешуйчатым узором, а радужная оболочка полностью затапливает белок глаза, приобретая характерный для данной особи и подвида цвет. Такая форма применяется обычно в действенной обстановке, когда необходимо эффективное передвижение, или при плавании. В связи с непременным изменением строения отдельных частей тела в данном виде нарушается привычное звучание речи, становясь более "змеиным" - шипящим, наполненным свистящими продолжительными звуками и чуть менее разборчивым, индивидуальные особенности голоса при этом стираются. Полная трансформация представляет собой принятие формы большой змеи, чьи размеры существенно превышают размеры природных "аналогов", за исключением особо крупных видов, где разница менее заметна, и зависят от пола и возраста особи.

Помимо этого, оборотни-змеи также обладают сильной регенерацией, устойчивы к естественным болезням и уязвимы для серебра. Летальными для них являются поражения сердца и мозга серебром, а также полное отсечение головы или уничтожение тела.

Благодаря обособленности от человеческого мира и других видов, истории происхождения и культурным особенностям стран-истоков, оборотни-змеи являются фактически единственным видом, на примере которого можно уверенно говорить о крайней долгожительности расы. Тогда как другие виды, имевшие более тесную связь с человеческим миром и вовлеченные в междоусобные конфликты, часто не доживали до внушительного, по меркам нечеловеческого сообщества, возраста, наги могут похвастаться представителями, перешагнувшими десятивековой рубеж. Правда подобные особи редко являют себя миру, предпочитая вести замкнутую жизнь в уединении своих исконных обиталищ, чаще всего на исторической родине семейства - вот почему так мало наг, особенно младших поколений, могут похвастаться личным знакомством со Старшей Матерью рода.

Благодаря способности к долгожительству и регенерации наги мало подвержены старению, хотя признаки физической зрелости проявляются у них довольно заметно.

Наги, как и другие оборотни, имеют сильную связь с животными, чью форму они принимают – так, дома нагов нередко населяет одна или несколько змей, преимущественно того же вида, что и хозяева, выполняющие роль домашних любимцев или устрашителей для незваных гостей.

Автор: Кира

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7bb14bfd290d306aea7e958aed9a8339/1/Гость/vidy_oborotnej/327606.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/51bbdd447750eddf44e7ef21a0606082/2/Гость/vidy_oborotnej/327606.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/19f73eb4b0eca93d0f4c2f4e37e53953/3/Гость/vidy_oborotnej/327606.jpg

0


Вы здесь » MOONLIGHT » Расы » Виды оборотней