Давным-давно, когда сказки были реальностью, а населяющие их существа жили бок о бок с людьми, в небе и на земле не было существ мудрее, старше и могучей драконов. Гордые и величественные, жили драконы среди других рас, иногда спускаясь к ним из своих заоблачных обителей. Никто не знал, когда и как появились они на земле, но бессмертные фейри, прекраснейшие среди земных созданий, вспоминали, что когда пришли они в этот мир на заре времен, драконы уже обитали в нем. Некоторые считали, что драконы родились не здесь, что они только нашли нашу реальность во время своих странствий среди измерений и сочли достаточно пригодной для обитания. Быть может их пленил чистый воздух, бескрайние земные просторы тогда еще нетронутой цивилизацией планеты, а может небеса, пронизанные солнечным светом, буйные реки, широкие моря и высокие горы. Как бы то ни было, история существования драконов на земле насчитывает множество тысячелетий.

Как и другие народы, драконы жили и пеклись о своих интересах: они сражались за территории, заводили семьи, воспитывали детей, отстаивали свою жизнь от посягательств воинственно настроенных людей, копили сокровища и следили за общим равновесием силы на земле. С какими-то расами драконы жили мирно, к другим проявляли интерес, а от третьих старались держаться подальше. Дурную славу среди людей заслужили драконы - похитители прекрасных дев, и множество рыцарей более или менее благородных порывов устремляли свои копья и мечи против крылатых повелителей воздушных стихий. А иногда сами драконы, не сдержав присущее им любопытство и стремление к познанию нового, принимали человеческий облик и спускались из своих убежищ на вершинах неприступных скал, чтобы побыть среди людей и понаблюдать за ними.

Предполагают, что драконы первыми начали Раскол. Именно они в своей дальновидной мудрости предсказали, к чему движется история земли, и первыми покинули наш мир, отправившись на поиски нового так же, как некогда открыли для себя этот. А некоторые драконы остались, уснув глубоким беспробудным сном и полностью отрешившись от мира. Так и дремлют они поныне где-то в недрах огнедышащих гор, в каменистых глубинах земли, в соленой пучине вод или на ледяных просторах севера.

Тем не менее, драконы оставили после себя наследие – свою кровь, сохранившуюся в жилах их потомков. Не раз случалось, что принявший человеческий облик дракон, особенно молодой и склонный к приключениям, живя среди людей сближался с представительницами этого народа, после чего они порождали на свет полудраконов – еще более удивительных и редких существ. Полудраконы могли выглядеть как люди, их выдавали только вертикальные зрачки и радужки глаз, окрашенные в яркие цвета глаз драконов, и не свойственные человеческой расе, а могли принимать похожий на их родителей облик – крылатых и чешуйчатых существ, способных к полетам и сильным в бою. Полудраконы, как правило, вырастали могучими воинами, мудрецами или умелыми волшебниками; они могли оставаться с матерью, живя среди человеческой расы, а могли отправляться с отцами или матерями драконами, чтобы перенять от них все тайные знания и силу своего рода. Когда последние из драконов ушли, а оставшиеся, по слухам, впали в спячку, полудраконы сочли своим долгом перенять заботу о сохранении баланса на земле, а также приглядывать за человеческим родом – самым слабым и уязвимым среди всех живущих на земле существ; и кроме того их задачей стало восстановление крови драконов, растворенной в крови человеческой и некоторых других рас и потерянной с веками.

Нынешние полудраконы представляют собой достаточно малочисленный и скрытный вид, обитающий вдалеке от человеческих городов, но вступающий в контакт с людьми для достижения своих целей или из личных интересов. Многие потомки ушли настолько далеко от своих предков-драконов, что древняя кровь растворилась в текущей в их жилах крови людей, сохранясь лишь в малом количестве, недостаточном для принятия облика полудраконов, но вполне способной обеспечить такому дальнему потомку необычайные физические, умственные или сверхъестественные способности. Подобный наследник Древних может быть необычайно крепок телом, всю жизнь не знать болезней и недомоганий, прожить до 90-100 лет, сохранив ясный ум и бодрый дух. А может обладать могучим интеллектом, позволяющим ему работать в любых сферах науки и изобретать прогрессивные технологии, лекарства, совершать открытия в любой области знаний. Кому-то от предков перешел дар телепатии или психокинеза – способности управлять материей при помощи мысли: пирокинез, телекинез; обычно, если человеку подчиняется, например, огонь, можно утверждать, что его предок-дракон владел стихией огня. Некоторые сильные волшебники несут в себе частичку крови драконов, которая наделяет их магической силой и позволяет совершенствовать мастерство и изобретать новые виды заклинаний. Эти, самые последние потомки драконов, несущие в себе лишь капли их крови, внешне не имеют признаков принадлежности к драконьей расе и не способны принимать драконий облик. Однако представители рода всегда чуют и отличают своих, и даже если человек не знает ничего о своем происхождении, он почувствует и его будет тянуть к встреченному «собрату».

Самыми древними из ныне живущих драконов являются полудраконы первого поколения – те, чьими родителями были истинные драконы. Эти полудраконы, называемые иногда драконидами, умеют превращаться в подобие своих отцов и матерей – больших крылатых существ, покрытых чешуей, но не достигающей размеров настоящих драконов и имеющих некоторые внешние отличия. Дракониды сочетают в себе почти все силы их предков, однако несколько уменьшенные в виду разбавленности крови. Именно дракониды первого поколения в наши дни считаются правящей верхушкой сообщества драконов, и входят в так называемый Круг Старейшин, штаб которого расположен в замке, принадлежавшем некогда семейству одного из членов Круга и перешедшем к нему по наследству. Замок находится в словацких Карпатах, затерянный посреди живописных горных хребтов, ощетинившихся высокими скалистыми пиками, прорезанных узкими глубокими ущельями, по дну которых текут серебристые холодные реки. Отвесные склоны гор укутаны темно-зеленым одеялом буковых и хвойных лесов, неприступные пики венчают шапки вечных снегов, сверкающих в солнечном и лунном свете на многие мили вокруг, а узкие долины, уютно расположившиеся между могучими скалами, покрыты толстым ковром изумрудной травы, расцветающим яркими красками каждой весной. Нередко в центре таких долин примостились круглые озера, с гладкой как стекло водой, отражающей бесконечный бег облаков в прозрачной синеве небосвода. Замок, принадлежавший ранее отцу-дракону старшего из членов Круга, хранит множество секретов, его защищает скрывающая от глаз смертных магия (иллюзия, представляющая на месте строения руины), а от нежелательного вторжения – магические и механические ловушки, известные лишь обитателям замка и тем, кого считают нужным посвящать (однако всех секретов не открывают никому из неофитов). Некоторые особенно старые и редко использующиеся части замка могут скрывать такие опасности, о которых не знают даже живущие в нем Старейшины, однако большинство из них не испытывают особого желания посещать давно заброшенные пыльные коридоры и сырые подземелья.
Некоторые полудраконы в прошлом заключали союзы друг с другом – по велению чувств или из желания сохранить драконью кровь. Нынешние потомки таких союзов моложе, чем полудраконы первого поколения, однако сохраняют присущее им соотношение драконьей и чужой крови 1/1 и соответствующие способности, но не входят в число Старейшин.
Дракониды живут около 1000 лет, те же из них, чьим вторым родителем был не человек, а представитель бессмертного рода, также будут бессмертны.

Второе поколение драконидов - квартероны, имеющие одного родителя – полудракона, а второго – представителя любой из существующих разумных рас – человека, фэйри, лесного народа и т.д. Для квартеронов характерна неспособность принимать полный облик полудраконов – они могут обретать крылья, когти, чешую на некоторых частях тела, однако уже не будут иметь хвост и полное строение драконида. Квартероны сохраняют значительную часть магической силы драконов, но несколько уступают полудраконам. Продолжительность жизни квартеронов составляет 500-600 лет, если один из родителей нес в себе человеческую кровь, а другой был представителем бессмертной расы – продолжительность жизни увеличивается до 1500 лет, квартерон, не имеющий в себе человеческой крови, подобно таким же полудраконам будет бессмертным.

Наследники рода, обладающие 1/8 крови, могут иметь остатки внешних признаков драконов – цвет глаз, некую неопределимую резкость черт, в дальнейших поколениях они бесследно исчезают. Магические способности окторонов заметно ниже, чем у предыдущих поколений, и проявляются обычно в какой-то одной сильно развитой способности, либо в нескольких умеренных. Продолжительность жизни составляет около 150-200 лет.

Задачей нынешнего драконьего сообщества, под руководством Круга Старейшин, является поиск и приобщение к своим всех обитателей мира, в которых присутствует драконья кровь. С этой целью многие драконы рыщут по городам и весям, надеясь обнаружить признаки знакомого «зова крови». Когда такой человек находится, отыскавший его дракон некоторое время наблюдает за его жизнью, чтобы подобрать возможный ключ к характеру потомка и как можно деликатнее посвятить его в тайну существования рода, поскольку чаще всего потомки драконов не подозревают о своем уникальном происхождении. После этого посвященному будет предложено войти в сообщество и, в некоторых случаях, посетить штаб и лично встретиться со Старейшинами. Некоторые драконы живут среди людей, селясь в человеческих городах и постоянно наблюдая. Помимо основной миссии, драконы могут жить обычной жизнью, разумеется не в ущерб общему делу, помогать или вмешиваться на местном уровне в дела человеческой расы, однако крупные вмешательства, а также отношения с другими городскими расами, особенно киндрэт и фэйри, не одобряются Старейшинами. Драконы не встревают в межрасовые конфликты, придерживаются нейтралитета, редко когда просят помощи и неохотно предоставляют ее сами, если речь идет о каких-то глобальных событиях. Однако заручившись поддержкой Круга, можно быть уверенным в честности драконидов.
Помимо цели восстановления драконьей крови, в последнее столетие драконидами овладело еще одно стремление – найти последнюю оставшуюся пару Древних, по слухам уснувшую глубоким снов в своем логове и оставившую после себя последнюю кладку яиц. Примерная численность яиц, по легенде, равняется трем, однако точное местонахождение гнезда неизвестно. Скрупулезно отыскивая и посвящая в тайну своего существования всех потомков, имеющих хоть каплю древнего наследия в жилах, драконы понимают, что максимально восстановив наследие крови они не вернут в этот мир истинных драконов. Поэтому поиском оставшихся яиц озадачены почти все члены Круга.

В целом, драконье сообщество представляет собой довольно замкнутую и обособленную структуру с простой иерархией. Верхушка Старейшин обитает в Словакии, руководя оттуда делами драконов по всему миру и посылая остальных членов общины по своим заданиям. Материальная сторона жизни сообщества финансируется за счет сокровищниц замка. Полудраконы по традициям их предков считают свой вид чем-то вроде хранителей человеческой расы и общего равновесия в мире, однако на практике в данное время больше внимания уделяется поискам Спящих, их яиц и «наследников крови». Драконы довольно холодно относятся к расе киндрэт, с фэйри их связывает давнее знакомство и неоднократное сотрудничество, однако это касалось в большей степени той части фэйри, которые покинули мир в процессе Раскола, с оставшимися драконы скорее поддерживают нейтралитет; драконы благосклонно относятся к лесным расам и волшебным существам (единорогам, фениксам и т.п.), однако не слишком доверяют оборотням, воспринимая их подверженность влиянию инстинктов как ненадежность и несдержанность, в особенности это касается волков и кошек. Тем не менее, отношение к оборотням у драконов всегда будет более теплым, чем к киндрэт, и прежде всего это касается тех видов оборотней, которые по образу жизни и складу характера близки самим драконам – к нагам. Достаточно тепло драконы относятся к человеческим магам, считая возможным время от времени обмениваться с наиболее приближенными и доверенными из них магическими премудростями (разумеется, не открывая особо тайных знаний), а также просто проводить время в долгих содержательных беседах о делах нынешних и минувших дней.
По характеру молодые драконы скорее приближаются к людям, с большей легкостью и даже беспечностью относясь к жизни, однако старшее поколение подобно великим предкам горделиво, мудро, рассудительно и дальновидно. Драконы чтят древние традиции, ценят семью и род, они достаточно консервативны и, хотя вынуждены приспосабливаться к переменам, сохраняют приверженность устоявшимся обычаям. Большинство драконов держат данное слово, отличаются верностью друзьям и союзникам и не любят ложь, однако бывают и исключения – как и среди истинных драконов были злодеи и хитрецы. Драконы отважны, однако им присуща и осторожность, многие из них придерживаются кодексов чести, впрочем, не всегда совпадающих с людскими. Логика и образ мыслей этих существ также не всегда понятны людям. Старшие драконы обладают высоким магическим потенциалом, а физические особенности и продолжительность жизни позволяют им овладеть множеством разнообразных умений, однако в соответствии со склонностями характеров среди них нередко выделяются либо воины, избравшие путь меча и боевой магии, либо колдуны, предпочитающие осваивать разные течения магии, совершенствовать и изобретать сложные заклинания.

Физические способности:
- человеческая внешность, кроме радужной оболочки глаз, окрашенной в яркие, не присущие человеку цвета (янтарный, серебряный, бирюзовый и т.д.), и вертикального зрачка;
- морф в полудракона: прямоходящее существо, ростом под 2,5 м., с драконьими крыльями и головой, покрытое крепкой чешуей, способной неплохо защитить полудракона от атак мелким холодным оружием и попаданий пуль (не крупнокалиберных и не в упор), имеющее хвост и когтистые лапы – передние по форме являются средним между лапой дракона и человеческой кистью, что дает драконидам возможность орудовать достаточно крупными предметами и оружием, задние – с вытянутой ступней и поставом «на пальцы». Телосложение драконида может быть изящным или мощным, в зависимости от сложения родителя-дракона. Цвет чешуи обычно соответствует цвету чешуи родителя-дракона;
- частичный морф (для квартеронов): драконьи крылья, когти на руках, остающихся человеческими, возможны когти на пальцах ног, чешуя на отдельных частях тела (плечи, задняя часть шеи, верхняя часть спины, возможно бедра);
- бессмертие – продолжительность жизни драконов не органичена (при этом регенерацией они не обладают);
- железное здоровье (драконы не болеют естественными болезнями), крепкий иммунитет;
- высокие интеллектуальные способности, особенно у первых поколений, хорошая обучаемость, долгая память;
- отличное зрение, сравнимое по остроте со зрением хищных птиц, ночное зрение, тонкий слух, хорошее обоняние в форме полудракона;
- видение ауры;
- высокая физическая сила и выносливость, хорошая реакция, ловкость;
- виртуозный полет, воздушный бой (у полудраконов и квартеронов);
- сильная аура, устойчивость к бытовым проклятиям и сглазам;
- способность телепатического общения – приема и передачи слов и мыслеобразов на определенном расстоянии (не подействует через континент), особенно выражена у полудраконов и квартеронов, в дальнейших поколениях снижается;
- ментальная защита высокого уровня (у полудраконов пробиваема только для исключительно сильных телепатов, у молодых неопытных драконов или квартеронов слабее).

Магия:
Полудраконы очень сильные маги. От своих родителей-драконов они получили способность чувствовать нити магической энергии, магическое излучение и источники силы, однако, в отличие от драконов, полудраконы плетут полноценные заклинания разной степени сложности. Как и драконы, полудраконы могут влиять на магические потоки, сбивая и разрушая плетущиеся другими магами заклинания сложной структуры, требующей времени. С простыми короткими заклинаниями эта способность работает хуже, поскольку самому полудракону требуется время, чтобы распознать и повлиять на магический узор. Квартероны не всегда перенимают эту способность, и для максимального проявления она требует обучения. Полудраконы нередко заимствуют заклинания у магов других рас, иногда редактируя их или создавая аналоги. Так же они способны изобретать новые заклинания, в достаточной мере постигнув основы и суть магии.
Лучше всего полудраконам дается магия стихий, особенно той, которая была «основной специализацией» и оружием дыхания родителя-дракона. Также полудраконы могут в совершенстве овладеть такими обычными для драконов магическими приемами, как иллюзии, поиск, маскировка, «Истинный взгляд», выдающий настоящую природу существ или предметов, измененных превращением, заклинаниями или сменой ипостаси, «Всевидение» - способность обнаружить присутствие живых и неживых существ, сущностей и духов, в том числе невидимых, в радиусе 30 м. Некоторые драконы способны управлять погодными явлениями, у некоторых присутствует способность телекинеза (телекинетический удар или взрыв, перемещение предметов). Кроме того, полудраконы подобно их предкам способны путешествовать между мирами, пригодными для обитания живых существ, создавать порталы, а также менять форму с человеческой на драконоподобную и обратно. Некоторым драконам присуща способность левитации и магического полета, особенно это касается потомков бескрылых восточных драконов.

Автор: Кира