MOONLIGHT

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MOONLIGHT » Расы » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Информация, предоставленная в этой теме, может быть неполной. Так например, в описании существ могут отсутствовать способы их уничтожения или подчинения. Игрокам предоставляется возможность личность выяснить, чего боится тот или иной монстр в процессе игры.

Администрация благодарит Киру за проделанную работу и предоставленную информацию.

0

2

http://media.giantbomb.com/uploads/1/13630/490128-ghoul_large.gif

Гули

Гули – пожиратели падали, низшая разновидность нежити, обитающая около кладбищ, в пещерах, заброшенных шахтах, развалинах и других глухих малолюдных местах. В городской черте часто облюбовывают подземные канализационные системы. Гули не любят яркий солнечный свет и предпочитают селиться там, где темно и прохладно. Держатся гули стаями – наиболее крупные могут включать до нескольких десятков голов.
Внешность у гулей отталкивающая: в ней проглядывают черты людей, которыми они были ранее, однако тела их очень худые и грязные, покрытые кожей неприятного мертвенно-бледного или землисто-серого цвета, пальцы рук увенчаны длинными кривыми острыми когтями, одинаково пригодными и для раскапывания могил, и для разрывания плоти, зубы кривые, желтые или серые, крепкие настолько, что способны разгрызать кости, головы лысые или покрыты редкими тонкими свалявшимися волосами, щеки впалые, глаза налиты кровью, губы настолько тонкие, что почти не прикрывают зубы, язык длинный и гибкий, буроватого или черного цвета, покрытый слизью. От гулей исходит сильный запах гниения и сырой земли. Перемещаются гули на четвереньках, как обезьяны, чуть подпрыгивая или двигаясь полубоком, но с такой ловкостью, которой нельзя ожидать от человеческого тела. Помимо ловкости, гули прекрасно видят в темноте, они достаточно быстры и сильны – в случае преследования, не стоит надеяться укрыться от них в автомобиле или здании с деревянными стенами. Бетонные, кирпичные или стальные строения с толстыми стенами представляют собой более надежную защиту, однако гули все равно могут найти способ проникнуть внутрь, используя слабые места – окна и двери. Кроме того, гули неплохо лазают по подходящим для этого поверхностям, так что вполне способны забраться и через крышу. Гулей вряд ли стоит считать разумными созданиями, однако им нельзя отказать в хитрости, присущей хищным животным, и в способности к стайной кооперации.
Рацион гулей включает в себя в основном трупы людей, реже – животных, разной степени разложения. Добывают себе пропитание гули раскапывая могилы и похищая тела, они достаточно трусливы, чтобы нападать на способную к обороне жертву. Однако очень голодные или злые гули могут напасть и на живого человека, а особенно на слабых, больных, маленьких детей и домашних животных. Гули кормятся стаей, так что отбиться от них, в случае нападения, трудно даже сильному взрослому человеку.
Причины появления гулей на данный момент достоверно неизвестны. Предполагается, что ими бывают заражены неосвященные или оскверненные кладбища, разоренные гробницы и могилы. Одна версия считает появление гулей побочным эффектом при неудачно проведенных некромантских ритуалах, другая – что гули возникают стихийно, как эпидемии заболеваний. Есть мнение, что гулями могут стать только некрещеные люди или самоубийцы. Ни одна из данных теорий пока не подтверждена на практике.
Методы борьбы... (информация скрыта)

0

3

http://www.blik.ua/images/stories/01_01_01/11_03_2010/8_4_thumb.jpg

Призраки, привидения, духи

Призраки, привидения, духи – все это бесплотные сущности, пребывающие на границе нашего и потустороннего мира и периодически входящие в контакт с человеком. Медиумы и ясновидящие утверждают, что вокруг нас постоянно пребывают эти незримые существа, но далеко не со всеми из них люди сталкиваются в своей жизни. Чаще всего это происходит по желанию самого призрака и в том случае, если он обладает достаточной силой, чтобы влиять на материальный мир.

http://pakway.files.wordpress.com/2009/11/103.jpg
Призраки или привидения появляются тогда, когда душа человека после смерти по каким-либо причинам отказывается отправиться по прямому распределению – в ад или рай, и остается между двух миров – нашим и потусторонним. Чаще всего это происходит, если человек умер не своей смертью – в результате насилия или несчастного случая. Причинами, по которым душа может отказаться перейти в иной мир, могут быть оставшиеся незавершенными дела, сильные эмоции – любовь, ненависть, жажда мести, нераскрытое убийство, или же человек может просто не понимать, что уже мертв, и продолжать действовать как обычно, при этом не проявляясь или эпизодически проявляясь в материальном мире. В редких случаях, когда два человека гибнут в одно время в одном месте по вине кого-то из них, они могут продолжить существовать связано и по ту сторону черты, при этом бывали случаи, когда жертва насилия или несчастного случая намеренно удерживала виновника, иной раз даже не подозревающего о произошедшем, и мстила ему за собственную гибель.
Душа также может попасть в ловушку, оказавшись запертой в нашем мире – такое свойство приписывается зеркалам. Недаром по традиции во многих домах после смерти кого-то из их обитателей зеркала завешивают темной тканью – это не дает душе попасть в западню. Эту же особенность нередко относят и к фотоаппаратам, многие люди даже боятся фотографироваться, веря, что фотография «отнимает часть их души». В прежние времена способность сохранять душу человека приписывали портретам – в особенности тем из них, что были написаны незадолго до смерти.
Призраки редко имеют добрый характер, и связано это с продолжительным пребыванием в мире теней. Отрезанные от материального, утратившие возможность перейти на иной уровень бытия, они вынуждены скитаться в пустоте и безмолвии между двумя мирами, наблюдая как те, кого они когда-то любили, забывают о них или умирают. В конечном итоге даже те из них, кто остался ради любви, теряют то, за что цеплялись, и озлобляются.
Призраки могут проявляться в нашем мире постоянно или эпизодически – в последнем случае это связано с какими-то определенными событиями или людьми – к примеру, если дом, населенный призраками и долгое время пустовавший оказывается купленным, привидения могут «оживиться» и начать портить жизнь новым хозяевам. Известны также случаи, когда привидения появлялись в определенные даты – чаще всего в дни собственной гибели. Бывает, что призраки, долгое время не дававшие о себе знать, внезапно проявляют активность – это бывает связано, прежде всего, с нарушением места упокоения или потревоживанием останков. Призраки могут действовать по-разному в каждом случае, подстраиваясь под обстоятельства в преследовании своих целей, а могут ситуативно – раз за разом отыгрывая ими же самими (точнее, обстоятельствами их смерти) установленный сценарий.
В первое время душа, застрявшая на границе, имеет мало силы для воздействия на материальный мир. Со временем эта способность наращивается и развивается, и достигает определенного уровня в зависимости от возможностей самой души. Обычно чем злее призрак, чем больше в нем жажды мести и чем порочнее он был при жизни, тем быстрее и сильнее он научится влиять на материю.
Способности призраков сводятся к: материализации (проявлению себя в нашем мире в зримой и ощутимой форме, способной непосредственно влиять на физические тела), мгновенному и беспрепятственному перемещению в пространстве (если призрак привязан к определенному месту – то в пределах этого места, если к объекту – то в пределах определенного радиуса вокруг этого объекта; неограниченные пространством призраки случаются реже), телекинезу (возможности воздействовать и перемещать предметы в пространстве), пирокинезу (возможности вызывать и воздействовать на пламя – присуще особо сильным призракам и довольно редко, в основном связано с обстоятельствами смерти), гидрокинезу (воздействию на воду – чаще всего в том случае, если причиной гибели либо местом упокоения останков призрака была вода).
Активность призраков иногда путают с проклятиями, наложенными на какой-либо предмет.
Признаками появления привидений являются: внезапные или резкие перепады или понижение температуры, непонятные звуки или запахи, необъяснимое перемещение предметов в пространстве, появление или исчезновение предметов, сбои в работе электроприборов, включение и выключение света, странное поведение домашних животных, в особенности кошек и собак (животные проявляют беспокойство, страх, агрессию или просто наблюдают за чем-то, невидимым глазу), неприятные ощущения (тревога, напряжение, ощущение чьего-то присутствия), физические ощущения – прикосновения, толчки, удары, ниоткуда появляющиеся надписи или следы (отпечатки), а также мелькание или появление на границе видимости непонятных теней или силуэтов, которые невозможно объяснить или толком рассмотреть, и возникновение явлений – клубов пара или облаков тумана, свечения. Особо сильные и злобные призраки также оставляют после себя эктоплазму – вязкую, неприятно пахнущую субстанцию темно-бурого или черного цвета.
В случае, если призрак не проявляет явной агрессии, однако определенно пытается обратить на себя внимание, можно попробовать связаться с ним с помощью медиума или предмета, под названием «ведьмина доска», а также вызвать его на разговор, посредством надписей на запотевшем стекле, рассыпанной муке или других, легко поддающихся воздействию, поверхностях.
Способов приструнить призрака несколько: соль и железо отпугивает и ослабляет привидение на некоторое время. Будучи пораженным брошенной солью или ударом железного предмета, призрак исчезает на короткий период, обычно на несколько минут, при этом оказанное им воздействие на окружающий мир также может прекратиться или продолжиться (горящий огонь или текущая вода могут остаться, а порыв ветра может утихнуть. Запертые двери, скорее всего, откроются, если удерживались только силой призрака). Пересечь рассыпанную соль или сплошную железную преграду призрак не может. Чтобы уничтожить призрак, нужно посыпать солью и сжечь удерживающие его останки – в лучшем случае это тело, скелет либо части тела в гробу или ином месте захоронения, в худшем – что-то, оставшееся после него, и ускользнувшее от внимания: прядь волос, отрезанная в детстве на память, молочный зуб, сохраненный в семейном альбоме, высохшие капли крови, оставшиеся на месте преступления, несколько волосков, зацепившиеся за футболку, даже состриженные и упавшие под диван ногти – упорный и озлобленный призрак может цепляться за любую мелочь, привязывающую его к этому миру. В некоторых случаях призрак может быть связан не с останками, а с неким объектом – украшением, предметом одежды, дневником, чем-то, что имело для него эмоциональную важность или продолжительное время находилось в его непосредственной близости, либо пребывало на месте гибели, или с местом (домом, сараем). В редких случаях, когда пребывание призрака на этой земле связано с выполнением некой миссии – к примеру, с желанием раскрыть обстоятельства своей смерти или место погребения, восстановить справедливость, сделать что-то для своих близких или с любым другим незавершенным делом, не несущим злых намерений, можно попытаться вступить в контакт с призраком и выполнить его просьбу – после этого он может оставить живых в покое. Иногда призрак может исчезнуть сам, выполнив поставленную перед собой задачу – к примеру, отомстив всем, кому собирался отомстить.
Бывали случаи, когда ослабить или отразить нападение призрака, а то и вовсе его уничтожить, удавалось, нарушив программу, заданную самим призраком, и действуя вопреки предложенным им условиям (это относится к призракам, действующим ситуативно – воплощающим некий сценарий).
Хотя большинство призраков индивидуальны и действуют по им одним присущим программам и мотивам, некоторые из них можно объединить по общим признакам в определенные виды.
Одним из таких видов является «Женщина в белом» - призрак одетой в белую одежду, чаще всего платье, молодой девушки или женщины, обычно привлекательной наружности, часто печальной, голосующей на дороге или на/под/около мостов и просящей довезти ее до определенного места. Пунктом назначения в таких случаях является дом, где девушка жила, а место, где ее подобрали – местом ее смерти. Фактически, «Женщина в белом» является лишь «подвидом» призраков, голосующих на дорогах и автострадах. Если такому призраку удается поймать попутку, дальнейшее развитие сценария возможно по трем направлениям: призрачный попутчик/попутчица просто исчезнут, а водитель обнаружит, что объект, до которого его просили довезти, являет собой заброшенный дом или старое кладбище; встреча с попутчиком обернется какими-либо неприятностями для водителя – от пробитого колеса до скорой и внезапной смерти, часто такое бывает, если причиной гибели призрака при жизни был водитель, либо у призрака имелись иные поводы не любить людей за рулем; поездка закончится нападением кровожадного «автостопщика» на согласившегося его подвезти.
Еще одним распространенным видом призраков является «Мать, убившая дитя» - призрак женщины, по каким-либо причинам убившей своих детей и впоследствии покончившей с собой – подобные призраки могут быть опасны для детей, при встрече похищая их и унося в неизвестном направлении. Иногда это может быть место, где женщина жила со своими детьми – в этом случае есть шанс найти детей живыми, а иногда это может быть место, где они погибли – в таком случае, скорее всего, она хочет повторить сценарий и «вернуть» себе потерянных детей.
«Призрак погибшего солдата» обычно представляет собой молодого парня/мужчину, который просит подвезти его до определенного места, но исчезает сразу по прибытии. Часто перед этим водитель успевает заметить в его облике неожиданно появившиеся тяжелые раны или увечья. Местом чаще всего является дом, где призрак обитал при жизни. Фактически «погибший солдат» относится к призракам, голосующим на дорогах, но на деле в основном не представляет угрозы – единственным его мотивом является желание связаться с оставшимися в живых родителями/женой/невестой/другими близкими людьми. Трудности заключаются в том, что, во-первых, «погибший солдат» сам не может войти в свой дом, а, во-вторых, в том, что место жительства близких ему людей со временем могло измениться либо самих людей уже нет в живых.
Призраки из городских легенд – их много, они разные, но их действия всегда опираются на существующий городской фольклор. Действия в рамках подобных программ позволяют призракам, не имеющим собственного сценария, но желающим его получить, придать своим действиям больше ритуальности и, соответственно, устрашительности. В редких случаях призрак может быть прототипом той самой легенды, а иногда причиной появления призраков по мотивам городских легенд в том, что множество смертей и преступлений происходит по одному схожему сценарию и при подобных обстоятельствах.
Одним из широко известных сценариев городских легенд является «Кровавая Мэри» - мстительный призрак девушки, погибшей насильственной смертью (зарезанной, часто – с предварительным жестоким насилием) перед собственным зеркалом, и являющейся после троекратного произношения ее имени с целью покарать призывающего, если за ним водятся кровавые грешки, путем истечения его собственной кровью (иногда – перерезания горла и/или нанесения кровавых ран). «Кровавая Мэри» известна своей способностью перемещаться через зеркала и даже любые другие отражающие поверхности, зеркало заключает в себе ее силу, соответственно, оно же является ключом к ее гибели.
Схожим по своей истории и сценарию появления является известный на востоке Европы персонаж «Пиковой Дамы» или «Кровавой графини» - эта особа тоже появляется из зеркала в результате призыва, заключающегося в троекратном произношении ее имени, иногда с добавлением других составных ритуала, и злобно душит свои жертвы за то, что те осмелились нарушить ее покой. По преданиям, история «Пиковой Дамы» берет свое начало с 18-19 веков, когда некая придворная особа, известная своим кровожадным, подлым и мстительным нравом, была справедливо покарана/подло предана возлюбленным, и обрела свою смерть перед зеркалом в результате удушения веревкой (шелковым шнуром, в иных версиях даже собственной подвязкой).

http://ahollin.waphome.ru/files/priv03176x220.jpg
Духи – представляют собой почти то же, что призраки – бесплотную сущность, существующую на границе нашего мира и потустороннего, однако, в отличие от привидений, их появление сложнее объяснить. Духи, по крайней мере, большинство из них, не являются душами погибших людей, и множество их них достаточно древние. Индейцы, к примеру, верят, что весь мир населен духами, и каждый камень, дерево, река и животное имеют собственную «душу» - дух. Духам приписывают склонность влиять на живую природу и человека – им поклоняются, возносят молитвы и адресуют просьбы. Считается, что дух-покровитель из числа его предков, часто в животной форме, есть у каждого племени и даже у человека. В христианских традициях духи относят к низшему эшелону нечистой силы – их принято гнать, не рекомендовано потакать и связываться с ними. Некоторые способы борьбы с духами дают повод предположить, что христианская версия не далека от действительности. И, наконец, еще одна теория утверждает, что духи есть ничто иное, как «души» погибших существ не человеческого рода – существование баньши, например, дает основание прислушаться и к этому мнению.
Иногда за духов принимается простое скопление негативной энергии, связанной с продолжительным пребыванием человека или скопления людей, подверженных душевным и эмоциональным переживаниям, в одном месте – транслируемая ими энергия иногда приобретает черты сознательного существа – способна реагировать на присутствие и действия человека и влиять на материальный мир. В данном случае для ликвидации явления достаточно произвести энергетическую чистку помещения, для которой, в случае отсутствия необходимых знаний и навыков, лучше привлечь профессионального медиума или экстрасенса, в крайнем случае – священника (конфессия, религия и особенности ритуала очищения в данном случае особого значения не имеют).

Некоторые виды духов имеют особо зловредную природу.

http://lacomunidad.elpais.com/blogfiles/xtremehorror/escalofrios2.jpg
Полтергейст – беспокойный дух, обитающий в домах и нередко досаждающий, и даже угрожающий здоровью и жизни его жильцов. Считается, что полтергейст является «остаточной частью», некой бесплотной частицей умершего ранее темного колдуна или ведьмы, человека с сильными психокинетическими способностями или восприимчивого, чувствительного человека, подверженного сильным страстям, нервного ребенка или душевнобольного, либо нечеловеческого существа. В отличие от других духов, полтергейст – это не разумная сущность, а скорее слепок из эмоций, чувств и переживаний, соответственно его действия лишены реальной осмысленности или целенаправленности, но часто могут казаться таковыми. Полтергейст легче всего спутать с проявлениями не выявленного психокинеза, либо с активностью привидений.
Основные признаки существования полтергейста схожи с признаками появления призраков: странные звуки и запахи, резкие, громкие и неожиданные шумы, хлопанье дверей и дверец, звон, падение и битье посуды, выходящая из строя техника, системы отопления и водоснабжения, перепады напряжения энергии, в случае особо агрессивных полтергейстов могут даже загораться или взрываться электроприборы, лопаться лампы, прорываться трубы, возможно появление странных жидкостей на стенах, полу или потолке – воды, крови или схожих с ними, неожиданных возгораний, могут пропадать и появляться вещи, мелькать странные образы или тени, закипать без всяких причин вода, летать посуда и мелкие предметы, трястись стены и потолок. Иногда полтергейст производит форменный разгром в помещении, нередко в отсутствие хозяев.
После полтергейста, даже самого буйного, никогда не остается эктоплазмы, также он почти никогда не способен к диалогу, даже при помощи «ведьминой доски», однако медиум или экстрасенс может ощутить общий характер эмоций полтергейста, а также его направленность и/или причину активации.
В большинстве случаев подобные явления не имеют четкой вредоносной направленности в адрес конкретного человека, если только активность полтергейста не подкрепляется психокинетическим воздействием (в данном случае практически всегда неосознанным) со стороны кого-то из обитателей дома. Пострадать от полтергейста в основном можно только случайно – например, не успев вовремя увернуться от летящей мимо тарелки.
Проявления полтергейста связаны обычно с какой-либо ситуацией или человеком, и могут быть привязаны к нему.
В некоторых случаях полтергейст со временем утихает сам, однако довольно часто его интенсивность и характер воздействия заставляют пострадавших обращаться за помощью.

Методы борьбы... (информация скрыта)
Последующий перечень народных методов кажется менее эффективным:
1. Дух рекомендовано обругать матом – сильный выплеск отрицательной энергии при этом может отпугнуть полтергейст.
2. При особо активном проявлении можно зарыть под порогом голову или череп козла.
3. Подарить полтергейсту колоду карт или другой предмет на откуп. (Правда не совсем понятно, как нематериальный сгусток эмоций сможет принять подарок, и чем он ему поможет)
4. Собрать пух и перья из всех подушек в доме, поджечь и дымом окурить все помещения.
5. В деревянном полу отыскать сучок, обвести ножом треугольник вокруг сучка и воткнуть нож в центр треугольника (сучок).
6. Если проявления полтергейста начались после перемены обстановки в доме (ремонта, перестановки мебели), попробовать вернуть все в прежнее положение.
Железо и соль против полтергейста неэффективны, так же нет смысла искать и уничтожать останки.

http://i079.radikal.ru/1107/5d/19b443006c2f.jpg
Баньши – по преданиям является душой умершего представителя народа фейри. У ирландцев баньши считается относительно мирным духом, который не несет прямой угрозы, но пророчит смерть одному из членов ирландского (в шотландском фольклоре – и шотландского) рода. Тоскливый плач баньши является вестником несчастий для тех, кому довелось его услышать. Однако по другим версиям баньши может не только пророчить смерть, но и активно убивать встреченных на своем пути людей своим громким, резким воплем. Единственный способ спастись при встрече с баньши – это крепко зажать уши и поспешно ретироваться с места встречи. Некоторые советуют при этом еще и избегать ее взгляда, так как баньши как представитель фейри якобы может околдовать человека глазами, заставив его подчиниться.
Перед очевидцами «миролюбивые» баньши предстают в образе юной девушки или красивой женщины в длинных одеждах, с длинными распущенными волосами и печальным лицом, баньши, убивающим своих жертв, больше по вкусу облик старых уродливых старух с торчащими зубами, спутанными черными волосами и носом с одной ноздрей.
Есть некоторые основания предполагать, что баньши, как дух, относящийся к народу фейри, можно отпугнуть железом, но практических подтверждений этому пока нет. Достоверные способы уничтожения баньши неизвестны.

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

4

http://www.firstpeoplesofcanada.com/images/firstnations/teachers_guide/woodland_hunters/windigo_face.jpg

Вендиго

Вендиго – чудовищное человекообразное существо, обитающее в лесах и горах Северной Америки и Канады. По легендам местных племен, вендиго был когда-то человеком, но в период затяжной зимы и голода совершил страшный грех – отведал плоть своих погибших от голода собратьев (по другой версии сам убил и съел их). За такое преступление вендиго был покаран, превратившись в уродливое существо, бесконечно алчущее человеческого мяса.
Внешне вендиго равен или превосходит ростом человека, очень тощий, с длинными руками и ногами. Его тело покрыто густой грязной свалявшейся темной шерстью, на пальцах длинные острые невероятно крепкие когти, глаза глубоко посаженные и свирепые, уши торчат как у зверя, а в пасти острые желтые зубы и чудовищные клыки. Лицо вендиго похоже на человеческое, однако изуродовано проклятием. Вендиго источает тяжелый неприятный запах, отдаленно напоминающий запах дикого зверя, однако куда более зловонный. Сердце вендиго на ощупь холодно как лед. Когти и пасть кишат гнилостными микроорганизмами, размножающимися на разлагающейся плоти его жертв.
Все существование вендиго сводится к одному – поиску и охоте за людьми. Причем сама охота для него не менее приятна, чем расправа над жертвой. Вендиго ловкий и хитрый охотник. Он способен часами преследовать добычу, вызывая в ней все нарастающее волнение, переходящее в панику. Некоторые говорят, что запах испуганного человека для вендиго приятней всего на свете. По этой причине, первый совет, который можно дать человеку, заподозрившему что он стал объектом внимания вендиго – не бежать. Оставаться на месте и попытаться сохранить спокойствие, не впадать в панику и ни в коем случае не бросаться напролом сквозь чащу – именно в этот момент вендиго обычно и нападает. Настигнув жертву, вендиго может разорвать ее на месте, однако чаще уносит к себе в логово и пожирает там, или оставляет в живых, чтобы подольше сохранить мясо свежим. Вендиго делает запасы на долгие зимы, особенно в местах, редко посещаемых людьми. Он может хранить части тела на ветвях деревьев, зарывать их под корнями или складывать в отдаленной части логова. Примечательно, что ни один зверь в лесу, даже свирепый гризли, не посягнет на добычу, спрятанную вендиго. В присутствии вендиго все живое в лесу замирает и затихает.
Вендиго обладает огромной физической силой, он невероятно быстр – так, что за ним невозможно уследить человеческому глазу, и ловок. Вендиго хорошо лазает по деревьям и не боится воды. Он обладает отличным зрением, острым нюхом и тонким слухом, видит в темноте, а также способен прекрасно имитировать человеческие голоса – от криков и стонов, до отдельных слов и даже фраз. Вендиго часто прячется возле лагеря намеченных жертв, слушая их разговоры, а после того как все разойдутся спать, начинает выманивать одного из присутствующих, называя его по имени. Как только злополучная жертва выходит за свет костров, вендиго нападает. Нередки также случаи, когда охотящийся вендиго выводил из строя технику намеченных жертв – разбивал мобильные телефоны, вырывал или крушил моторы автомобилей. По степени разумности вендиго определенно превосходит обычного зверя, вероятнее всего ему удалось сохранить остатки человеческого разума, и приобрести вдобавок дьявольскую хитрость.
После нападений вендиго мало кому удавалось выжить и рассказать о случившемся, большинство выживших жертв сходили с ума, и до конца жизни носили на себе следы чудовищных когтей и клыков.
Вендиго предпочитает держаться отдаленных от больших городов районов, также его не интересует теплый климат и не пугают морозы. Охотиться вендиго предпочитает ночью, однако солнечный свет его не пугает.
Методы уничтожения... (информация скрыта).

Описание составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

5

http://i037.radikal.ru/1107/e6/c6ab198a1e97.jpg

Штрига

Штрига – еще одно существо, использующее человека в качестве источника питания, однако ее «вкусовые пристрастия» можно назвать наиболее оригинальными. Штриге не нужна плоть или кровь людей, единственная необходимая ей пища - это жизненная сила человека, spiritus vita, самая суть его физического существования.
Происхождение штриг достоверно неизвестно. Некоторые источники утверждают, что штрига, как и вендиго, была покарана за пристрастие к человеческому мясу. Другие говорят, что она ведьма, третьи – что вампир. Четвертые возносят ее появление к временам существования первых греческих гарпий – якобы штриги были их прямыми потомками. Еще одна версия уверяет, что штрига – это злой дух, вселяющийся в тело умирающей темной ведьмы. Для поддержания своего дальнейшего существования ему и требуется жизненная сила людей.
Как бы то ни было, штрига остается одним из самых опасных созданий, угрожающих человеку, поскольку она умна, терпелива и беспощадна.
Активизация штриги наступает с интервалом примерно в 15-20 лет. Выбрав себе в жертву город, обычно маленький и находящийся подальше от мегаполисов, штрига начинает действовать. Наиболее интересующей ее добычей являются маленькие дети – как источники максимальной жизненной силы. Штрига начинает с одного ребенка, затем переключается на его братьев и сестер, и лишь затем переходит к следующей семье. Взрослых штрига обычно не трогает. Став жертвой штриги, ребенок теряет жизненную силу и за одну ночь становится больным и слабым. Если штрига выпила его досуха, ребенок впадает в кому. Дни жизни такого ребенка с этой поры становятся сочтены.
Штриге не страшны двери и запоры – она с легкостью проникает в любую комнату. Ей присуща способность управлять предметами, не больше человеческого тела, на расстоянии (штрига может передвинуть, отбросить, притянуть или оттолкнуть небольшой или средний по величине предмет). Также она очень сильна и способна к трансформации – в целях маскировки штрига принимает облик какого-нибудь безобидного человека, и днем держится среди людей как одна из них, ночью возвращаясь в свой истинный вид и выходит на охоту. Менять однажды выбранный облик штрига не способна. Выглядит штрига отвратительно – она ростом с человека, сгорблена, у нее длинные высохшие пальцы с грязными острыми ногтями, лицо – уродливая маска, отдаленно напоминающая человека, а вместо рта круглая дыра, через которую она вытягивает силу у спящих детей. Одета штрига чаще всего в старый потрепаный черный балахон или в лохмотья. Касаясь чего-то, штрига оставляет отпечатки гниющей плоти. Запах, распространяемый телом штриги в истинном виде – это запах гниения.
Жизненная сила, отнятая штригой у детей, может вернуться обратно, если ее уничтожить. Заболевшие дети при этом выздоравливают и возвращаются к жизни за считанные дни.
Продолжительность жизни штриги не ограничена.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

6

http://i020.radikal.ru/1107/82/1438378827df.jpg

Сатиры

Сатиры (силены, фавны, сильваны) – издревле известны как младшие божества природы и плодородия. Выглядят как невысокие (150-175 см.) коренастые мужчины мускулистого или полноватого телосложения, с густой растительностью на торсе и козлиными ногами, ушами, рогами и хвостом. Волосы и бороды у сатиров обычно густые, курчавые, темных цветов, глаза - черные или карие. Голос – приятный хрипловатый тенор или баритон. По образу жизни сатиры одиночки, однако, часто собираются группами вместе с представителями других лесных народов ради праздничных гуляний.
Больше всего на свете сатиры ценят четыре вещи: музыку, танцы, вино и женщин, причем ко всем четырем проявляют недюжинный талант. По характеру сатиры незлобивы, жизнерадостны, беспечны, слегка задиристы и любопытны. Они не любят тяжелый труд, предпочитая праздность и веселье, словоохотливы, не лишены чувства юмора, гостеприимны и горазды на розыгрыши – увлечь в лес человека и «заболтать» его, уговорить встреченного путника присоединиться к шумному празднеству, в котором он забудет о времени, или соблазнить приглянувшуюся девушку – все это обычное дело для сатиров. Невзирая на то, что подобные выходки часто представляют проблему для людей, сатиры не желают им зла и всегда с миром отпускают объекты своего внимания, часто напоив отличным вином и накормив вкусной пищей, иногда дав ценный совет. К слову, вино сатиров является одним из лучших в мире, оно веселит и дарит легкость телу, после него не мучает похмелье и не терзают головные боли, однако они никогда не продают и не обменивают его – только добровольно и весьма щедро угощают своих гостей. Помимо этого сатиры, как божества плодородия, оказывают благотворное влияние на местную растительность и даже сельскохозяйственные культуры в местах своего обитания.
Однако между людьми и сатирами во все времена существовали достаточно напряженные и часто конфликтные отношения, причиной которых была крайняя любвеобильность этих существ. Практически никакая, даже самая некрасивая девушка не останется без внимания, случись ей оказаться в компании сатира, разве что она безнадежно замкнута, угрюма и закрыта для мирских радостей. Сатиры никогда не принуждают, не насилуют и даже не околдовывают своих «жертв» - их природное обаяние, живость, талант собеседника и способность создавать возбужденно-радостную обстановку обычно растапливают лед в сердце любой дамы. Любовники из сатиров получаются весьма пылкие, страстные и умелые, хотя и не отличающиеся утонченностью. Интересен тот факт, что после столь близкого общения с фавнами девушки, как правило, не испытывают к ним ни малейших претензий и даже вроде бы не страдают угрызениями совести, однако последствия свидания с сатиром часто оборачиваются против его «дамы сердца» - сатиры крайне плодовиты. Практически каждый сексуальный контакт заканчивается беременностью женщины, что в случае, если она человек, грозит неприятными последствиями как для самой «пострадавшей», так и для ее будущего потомства – дети сатира всегда рождаются сатирами, независимо от того, какой расы была партнерша. Отличия ребенка от человеческого рода видны с рождения – ребенок рождается с козлиными ногами, ушками и хвостом, вскоре после рождения у него прорезаются маленькие рожки. В Средние века по этой причине множество женщин и их детей – потомков сатиров – были сожжены Инквизицией как «дети дьявола», если только мать или ее родственники не успевали заблаговременно избавиться от ребенка, отнеся его в лес и бросив – где о нем непременно позаботятся лесные жители. В 21 веке ребенок сатира, если ему случится родиться где-нибудь в более-менее просвещенном городе, будет, скорее всего, объявлен генетическим уродом и обречен на мучительные попытки лечения или исследования, пластические операции с целью исправить внешность и существование с клеймом «инвалида», если только ему не посчастливится каким-то образом вернуться к своему народу.

Исторической родиной сатиров является Греция, однако еще в давние времена они расселились практически по всему североамериканскому и европейскому континенту, избегая только африканских пустынь, северных и южных морозных широт и редко встречаясь в Азии. В последние века из-за прогресса цивилизации, уничтожения природных мест обитания и глобального разделения с миром людей количество сатиров резко сократилось – они отступили глубоко в леса, последние оставшиеся нетронутыми человеком девственные чащи, коротая там время с другими представителями лесного народа, а контакты с людьми сократились до нескольких случаев в год, происходящих в глухих природных уголках, окраинах захолустных городков или затерянных поселках.

Уязвимые стороны сатиров неизвестны, однако ввиду миролюбивого характера их можно при желании уговорить или задобрить.

Физические способности сатиров: сатиры, невзирая на свои копыта, прекрасно лазают по деревьям, они ловки и подвижны, достаточно сильны, обладают хорошим слухом и зрением, неплохим ночным зрением, умеют бесшумно и незаметно перемещаться в природных условиях, безупречно ориентироваться на местности, находить скрытое. Продолжительность жизни сатиров не установлена.

Магические умения сатиров: музыке сатиров приписывают магические свойства – она может усыпить, очаровать, внушить страх или иные чувства и побуждения, их вину также вменяют способность кружить голову, притуплять здравомыслие и частично затмевать память (иначе как объяснить повальную «амнезию» возвращающихся домой девушек, не способных здраво ответить, где и почему они были и что там делали). Также сатиры владеют маскировкой, способностью создавать природные иллюзии, прятать и находить спрятанные предметы и дороги, управлять лесным зверьем.

0

7

http://s002.radikal.ru/i197/1107/ff/99652a55e9af.jpg

Тульпа

Тульпа – материальное воплощение воображаемого образа. Явление тульпы берет начало из практики тибетских монахов, которые во время своих медитаций научились воплощать визуальные мыслеформы в реальность. Тульпа может быть чем угодно – живым объектом или предметом, она может проявиться в виде куста, дерева, камня, человека или другого существа – в зависимости от того, какой образ представлял(-и) себе медитирующий(-ие). Обретя материальность, тульпа может отделиться от создателя и жить своей жизнью – иногда недолго, а иногда и довольно длительное время. Если подпитывание тульпы мысленной энергией не прекращается, ее существование также продолжится. При этом тульпа приобретает все характеристики воплощенного объекта – она видима, осязаема, может издавать запахи и звуки, если это живое существо – оно будет двигаться, реагировать и адекватно взаимодействовать с окружающим миром, а если это существо еще и разумно – говорить и даже рассуждать. Впрочем, по свидетельствам Александры Дэвид-Нил, первой, кто открыл явление тульпы для западного мира, воплощенная личность может обладать и не совсем таким характером, который вложил в нее создатель – это объясняется тем, что после своего воплощения и отделения от создавшего, тульпа начинает существовать самостоятельно и способна даже развиваться. Разумеется, для создания тульпы необходим определенный уровень владения концентрацией, медитацией и визуализацией, требуется довольно длительное время и вложение сил, чтобы желаемый образ воплотился. Исходя из этого, можно предположить, что обычному человеку без должной подготовки и знаний не удастся целенаправленно сотворить тульпу по первому желанию. Однако в восточной практике существуют особые символы, использующиеся тибетскими монахами для усиления психической энергии при медитации – эти символы концентрируют данную энергию и способствуют воплощению ее в материальной форме. Усилению эффекта также способствует численность медитирующих – чем больше людей работают над созданием единой тульпы, тем вероятнее, скорее и ярче она появится, и тем сильнее будет воплощенный образ.
Особенностью тульпы, которая может стать причиной неприятных последствий, является впитывание ею изначальных заложенных характеристик – если при создании тульпы представляемый образ был наделен некими отрицательными чертами, в воплощенной форме они сохранятся, а способность тульпы к независимому существованию и развитию способна усилить эти черты и дополнить их новыми. Таким образом, желающим создать тульпу следует быть особенно осторожными при наделении воображаемого образа желаемыми характеристиками. Также способность тульпы существовать довольно длительное время после окончания медитации (подпитывания ее психической энергией) способна доставить немало хлопот – сама по себе тульпа не исчезнет, а способы быстро уничтожить ее неизвестны.

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

8

http://i012.radikal.ru/1107/c4/59e3100d7e13.jpg

Доппельгангер

Доппельгангеры – вид полиморфных существ, способных принимать облик любого человека или другого существа гуманоидного типа. В своем истинном обличии доппельгангеры имеют человекообразную форму, но без каких-либо определенных черт, и невысокий рост – около 150 см. Будучи убитыми, доппельгангеры растекаются аморфной дурно пахнущей субстанцией. При смене облика перестройка происходит на генетическом уровне – полиморф просто «лепит» из себя черты нужного объекта, не оставляя при этом никаких физических следов на месте трансформации. Одежду, нательные предметы и все имеющееся при себе имущество доппельгангер забирает у копируемого существа. Для того чтобы перенять требуемый облик, доппельгангер должен прикоснуться к его носителю. Человек или иное существо, чей облик был скопирован, после этого убивается или лишается памяти и воли. Доппельгангеры способны копировать желаемую внешность со стопроцентной точностью, а кроме того перенимать привычки, характер и манеры объекта. Если доппельгангер намечает свою жертву заранее, он какое-то время проводит, наблюдая за ней, изучая ее особенности, уклад жизни и распорядок дня, и даже может входить в непосредственный контакт, запоминая манеру общения. Если жертва была выбрана случайно и у доппельгангера есть достаточно времени, он проводит его, расспрашивая жертву с помощью угроз, силы или наркотических веществ обо всех деталях ее жизни, которые, с его точки зрения, могут ему пригодиться. Однако перенять особые физические или магические способности оригинала двойник не способен. Сами по себе доппельгангеры обладают физической силой и скоростью, превышающей параметры среднестатического человека (что логично, учитывая их способность копировать кого угодно, от бегуна-спринтера до тяжелоатлета и чемпиона по бодибилдингу), а также гибкостью и невероятной пластичностью – полиморф способен сжать свое тело до размеров, требуемых, чтобы пролезть, к примеру, в узкий вентиляционный ход.
Опознать перенявшего человеческую личность доппельгангера практически невозможно, за исключением одного способа: глаза доппельгангеров светятся отраженным светом на видео,- и фотопленке. Кроме того, доппельгангеров чуют кошки и собаки. Те из них, которые принадлежали человеку, чей облик скопирован, никогда не признают доппельгангера в качестве хозяина, они будут избегать его общества, проявлять признаки страха или агрессии. Эта же реакция наблюдается у любых кошек и собак. Возможно, причиной тому является едва заметное изменение запаха двойника, уловить которое способен лишь чуткий нюх животных, а может здесь дело и в каком-то более тонком способе восприятия, не известном пока науке.
Обитать доппельгангеры могут в любом климате, их не смущают ни морозы, ни жара. Доппельгангеры беспринципны, хладнокровны и лишены человеческих чувств и жалости. Единственное, что движет ими – это стремление к безопасности, выживанию и комфортному существованию. Доппельгангеры одиночки, они никогда не живут группами и не образуют устойчивых пар. Размножаются доппельгагеры при помощи смертных женщин, принимая вид их партнеров, оставляя после проведенной вместе ночи семя в их утробе. После рождения ребенка похищают у матери и уводят с собой. Доппельгангеры могут принять форму существ обоих полов, но в своем истинном виде они, скорее всего, бесполы.
На данный момент эти существа считаются исчезающими и встречи с ними крайне редки.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

9

http://s58.radikal.ru/i161/1107/42/3960ba2fcb4a.jpg

Сирены

Истории о сиренах – прекрасных девах, обитающих на скалистых островах посреди океана и заманивающих моряков на рифы своими песнями, берут начало еще из времен Древней Греции, жертвами хищных искусительниц едва не стали мудрый Одиссей и отважные аргонавты. В те давние времена сирены обитали в основном на затерянных в море островах, покрытых острыми скалами и усеянными останками их жертв. Сиренам приписывали способность своими чарующими голосами лишать моряков воли, заставляя их опрометчиво бросаться на прибрежные рифы, в стремлении приблизиться к юным красавицам.
Эти мифы не лишены поэтичности, однако единичные задокументированные случаи встреч с сиренами в наши дни позволяют утверждать, что описанное в них является не более чем красивой метафорой. Сирены действительно обладают способностью дурманить и очаровывать мужчин, однако источник такого воздействия отнюдь не в их голосах, а в неизвестном токсине или яде, содержащемся в слюне сирены, который она вводит в организм своей жертвы при непосредственном контакте (преимущественно через поцелуй). Попадая в организм, этот токсин вызывает резкое и значительное увеличение содержания в крови гормона окситоцина, что приводит к возникновению у объекта чувства влюбленности, привязанности и доверия к сирене. Однако данный феномен лишь укрепляет влияние сирены на жертву, сам же процесс соблазнения начинается раньше - при первой же встрече сирены с выбранным ею объектом, когда она, обладая способностью читать мысли людей, узнает, какой тип женщин является идеалом для данного мужчины, и при помощи иллюзии принимает соответствующий облик. После первого контакта, когда в организм жертвы введен яд, она становится практически беспомощной и полностью подчинена воле сирены, но при этом остается в сознании и целиком отдает себе отчет в своих действиях. Сам факт подчинения выбранного объекта не является финалом охоты - сирене интересна не столько привязанность жертвы, сколько возможность довести ее до саморазрушения – заставить так или иначе погубить свою жизнь. Сирена может довести человека до банкротства, заставить его бросить дом и семью, совершить убийство или покончить с собой. Чем масштабнее катастрофа, тем лучше. Сирена упивается властью, которую она имеет над мужчинами, и, получив желаемое, тут же покидает жертву. При этом ее влияние на волю человека прекращается, а яд из организма объекта уходит.
Под личиной прекрасной девушки (или мужчины) истинный облик сирены выглядит крайне отталкивающе: это существо человеческого роста и сложения, покрытое грязно-серой грубой кожей, худощавое, лишенное волос, с маленькими глазками и грубыми надбровными дугами, чей рот представляет собой лишенное губ частично сросшееся отверстие, в котором находится трубкообразный короткий язык, впрыскивающий яд. Невзирая на то, что сирены – мастера иллюзий, их истинную внешность можно разглядеть в зеркалах.
Сирены являются опасными противниками, поскольку они хитры, жестоки и беспринципны, однако в наши дни встречи с ними происходят крайне редко.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

10

http://i024.radikal.ru/1107/2a/74dfaf14120f.jpg

Подменыши

Истории о подменышах – детях-чудовищах, оставленных представителями магического народа вместо обычных, похищенных ими человеческих детей, широко распространены в европейском фольклоре. Обычно таким «детям» приписывается дурной и зловредный нрав, которым они портят жизнь новоиспеченным семьям, однако на практике все обстоит гораздо хуже. Подменышей вряд ли можно отнести к обычному народу фейри, скорее это отдельный вид, о происхождении которого трудно сказать что-то определенное. Известно только, что их история паразитирования на человеческом обществе насчитывает много веков.
Подменыши селятся семьями – обычно это мать со своим выводком. Для своего обитания они часто выбирают небольшие, тихие городки, с мирным и сонным населением. Непосредственным домом служит заброшенное место, желательно под землей – покинутое строение, шахта, пещера. В этом тайнике содержатся похищенные дети, вместо которых в их дома тайно внедряются дети-подменыши. Обычно мать проникает в выбранный дом ночью, через окно, уносит настоящего ребенка, а вместо него оставляет своего, принявшего облик хозяйского. Настоящие дети служат пищей для матери подменышей, а ее выводок будет питаться за счет матерей их жертв. Интерес для подменышей представляет лимфатическая жидкость – незаменимая субстанция в человеческом организме, потеря которой приводит к постоянному угнетению его состояния и, в итоге, к смерти. Начинается все с недомоганий, слабостей и боли; ребенок-подменыш подстерегает ничего не подозревающую мать во время сна, что позволяет ему питаться незамеченным. Наутро женщина просыпается с головной болью, тяжестью в теле и чувством усталости, которые обычно списывают на недосыпание, стресс или напряженную работу. Обычно, следы от укусов располагаются так, чтобы человеку трудно было найти их самостоятельно – на спине или сзади на шее. Следы представляют собой темное круглое пятно, окруженное точечными следами проколов – отметинами тонких игольчатых зубов, расположенных у подменышей по кругу ротового отверстия. Помимо этого, у подменышей в истинном виде отсутствуют глаза, вместо которых два темных провала глазниц, вместо носа дыры ноздрей, а кожа уродливая, покрытая рубцами, словно гниющая на вид, однако на ощупь совершенно сухая, голубовато-серого цвета. Однако их настоящий облик прячется за умелой иллюзией, и разглядеть его можно лишь в зеркалах и зеркальных отражающих поверхностях.
Поселяясь в семье, ребенок-подменыш убивает всех, кто становится между ним и его жертвой – это могут быть отцы семейства, няни, домашняя прислуга и даже другие члены семьи. Такие убийства, как правило, маскируются под несчастные случаи, чтобы не привлекать лишнего внимания. Поскольку выводки подменышей обычно достаточно многочисленные – около десятка особей, вторжению подвергается значительное количество семей. Мать подменышей при этом маскируется под кого-то из членов местного общества, дабы быть в курсе происходящих событий и лучше приглядывать за своим потомством. Подменыши задерживаются на одном месте в течение нескольких недель – столько, сколько выводок сможет питаться от выбранных матерей. После этого семейство двигается дальше.
Помимо зеркал, детей-подменышей выдает их поведение: оно заметно отличается от поведения настоящих детей. Подменыши часто ведут себя странно, по признаниям матерей, - они капризны, требуют постоянного внимания, не любят, когда мать отделяется от них, не играют с другими, настоящими, детьми. Они становятся словно немного заторможенными – исчезает обычная детская подвижность и неугомонность. Собираясь вместе, дети-подменыши держатся отстраненно и действуют слаженно, демонстрируя признаки неприязни к обычным людям.
По физическим параметрам мать подменышей достаточно сильна и быстра – ее сила не уступает силе взрослого мужчины, к тому же подменыши способны за короткие сроки перемещаться на большие расстояния. Между матерью и детьми существует прочная связь.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

11

http://s006.radikal.ru/i214/1107/02/1cfd811a0987.jpg

Джинны

Каждый из нас, должно быть, слышал в своей жизни красивые истории о джиннах - добрых духах, волшебниках, живущих в старинных лампах и исполняющих любые желания. Джиннами пестрит современный кинематограф, и чаще всего их представляют как миролюбивых существ, не лишенных чувства юмора помощников, исполняющих желания своего господина за просто так. К сожалению, истинная природа этих созданий далека от романтических сказок.
Джинны – существа древние, согласно Корану они населяют мир наравне с людьми, и были созданы Аллахом одновременно с ангелами из бездымного огня. Рассказами о джиннах полон арабский фольклор. Но далеко не все из них оптимистичны.
Вместе с добрыми или нейтральными джиннами, которые может и не выполняют желаний, но зато и не вредят людям, истории твердят о злых, темных джиннах, представляющих собой реальную угрозу. Эти джинны, как и всякая порядочная нечисть, предпочитают селиться в заброшенных, безлюдных местах – развалинах, пустующих зданиях, катакомбах. Внешне они выглядят как люди, однако их глаза могут загораться ярким голубым пламенем, а кожа покрыта странными темными узорами, похожими на татуировки, - чем старше джинн, тем большая поверхность его кожи покрыта этими рисунками. У достаточно старых джиннов кожа также приобретает бледный или сероватый оттенок. Джинны бывают мужского и женского пола, они могут создавать семьи, внутри которых привязаны друг к другу и жестоко мстят за гибель одного из своих. Согласно фольклору, темные джинны испытывают симпатию к красному цвету в одежде.
Джинны способны прожить сколько угодно долго, они сильны – вполне на уровне, а может и немного сильнее человека, они, безусловно, умны и обладают древними знаниями, но главное их оружие – это умение заглядывать в сердца и души людей и видеть там их потаенные желания. Направляя голубое сияющее пламя своей силы в разум человека через прикосновение, джинн погружает его в глубокий сон, от которого почти невозможно самостоятельно проснуться, и наполняет этот сон яркими, реалистичными картинами исполнения желаний. При этом неважно, сколько именно было желаний – джинн способен воссоздать в разуме человека целый мир, совершенную голограмму, полную картин, звуков, запахов, прикосновений и ощущений, точных до мелочей, идеально повторяющих его настоящую жизнь так, что человеку почти невозможно отличить иллюзию от реальности. И эти видения способны самостоятельно развиваться и трансформироваться, воссоздавая не статичную картину, а целый мир как он есть – непредсказуемый и переменчивый. Объекты сна способны взаимодействовать с человеком как живые люди, детали дополняются такими, о которых человек мог не знать в своей жизни, но при этом все видение строится на основании его собственной памяти и внутри сна воля человека свободна.
Иными словами, джинны не выполняют желаний в реальности, но создают совершенную иллюзию исполнения желаний. При этом внутри этой иллюзии для человека могут проходить годы и десятилетия жизни, тогда как в реальности все занимает несколько дней – пока джинн, погрузивший свою жертву в глубокий сон, постепенно переходящий в кому, не утолит свою жажду человеческой крови, полностью осушив человека.
Но и помимо погружения в глубокий сон, джинны способны насылать на человека видения и стойкие галлюцинации, преследующие его по нескольку дней и способные, в конечном итоге, привести к гибели – для этого достаточно простого прикосновения джинна к человеческой коже. 
Обычно джинн задерживается на одном месте долго – пока его логово не будет обнаружено теми, кого он сочтет нужным избегать. И чем глуше место его обитания, чем дальше оно находится от населенных пунктов, тем дольше в облюбованных джинном охотничьих угодьях будут пропадать люди.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

12

http://f01.image.kz/img/15/150431dde4f6c84b8817560a00ef5ddb.jpeg

Ракшасы

Ракшасы в индийской мифологии представлены как демоны или злые духи, одним словом – враждебные по отношению к человеку существа, питающиеся человеческим мясом, склонные к разрушениям и вредоносной деятельности. Обладая отталкивающей внешностью, ракшасы умеют принимать человеческий облик, что позволяет им прекрасно маскироваться и спокойно существовать среди людей. Потребность в пище у ракшасов наступает раз в 20-30 лет, причиной чему является медленный обмен веществ. Ракшасы выходят на охоту преимущественно по ночам, убивая одного-двух людей за раз в течение нескольких дней, после чего снова уходят в «подполье», и обнаружить их становится крайне трудно. Помимо способности принимать человеческий облик, ракшасы также могут становиться невидимыми, а большая продолжительность жизни позволяет им овладеть многими навыками самозащиты, делающими ракшас еще более опасными противниками. Кроме того ракшасы умны, хитры и скрытны. Однако чтобы проникнуть в жилище человека, им необходимо приглашение, из-за чего ракшасы притворяются кем-нибудь безобидным, обманом заставляя людей открыть им двери. Нападая, ракшасы как правило пожирают наиболее «сытных» членов семьи – родителей и любых взрослых, оставляя в живых маленьких детей, чьей плоти недостаточно для насыщения.
Ракшасы не отличаются пристрастием к чистоте – их логова представляют собой кучу грязи, полной мертвых насекомых, кроме того им нравится гнилая плоть, которую, впрочем, они редко едят, отдавая предпочтение свежему мясу. Глаза ракшасов в истинном облике белесые, с вертикальным зрачком, светящиеся желтоватым светом.
В истинном виде ракшасы выглядят как ящероподобные существа человеческого роста, с острыми когтями и зубами; у них белесые глаза с вертикальными зрачками, светящиеся желтоватым светом, а тела источают неприятный запах.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

13

http://oyster.ignimgs.com/wordpress/write.ign.com/20777/2011/05/shadow_demon_by_benwootten-258x3001.jpg

Дэвы

Дэвы или даивы – в зороастрийской мифологии злые духи, демоны тьмы, созданные для борьбы со светом, агрессивные и опасные по отношению к человеку. Дэвы имеют зооморфный вид и свирепую натуру, они обитают в недоступных глухих местах или под землей и нередко нападают на людей, раня, калеча, убивая и даже пожирая их. В истинном обличии у них острые когти и зубы, уродливые лица и тела, покрытые шерстью, иногда облаченные в поношенные балахоны или лохмотья. Дэвы дикие и достаточно разумные существа, однако их поведение в большей мере подчинено звериным инстинктам, отчего их часто считают олицетворением животного начала. Дэвов очень трудно подчинить, а освободившись от чужой власти, они тут же нападают на поработившего и разрывают его.
Относясь к миру тьмы, в нашей реальности дэвы невидимы и представлены в виде теней – они нематериальны для физических атак, однако вполне способны наносить физические раны своими острыми крепкими когтями и зубами. По этой же причине дэвы способны проникать в любые запертые пространства, как проникает в них обычная тень, однако действуют они только по ночам, поскольку не могут переносить дневной или любой другой яркий свет.
Дэвы любят охоту, большое удовольствие доставляет им преследование и запугивание жертвы в виде неясных плотных или рассеянных теней, человеческих силуэтов, шепотов, голосов и порывов ветра; в присутствии дэвов также происходят сбои в работе электронных устройств.
Нападая не ради утоления голода, а для развлечения или по приказу, дэвы не пожирают своих жертв, но вырывают им сердце.
В наши дни встречи с дэвами происходят крайне редко, их практически невозможно встретить в больших городах, поскольку обилие света отпугивает этих существ, а в случае появления дэва на густо заселенной территории в большинстве случаев следует искать его хозяина, призвавшего дэва с помощью ритуала. Способы убить дэва неизвестны.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание частично составлено по мотивам сериала «Сверхъестественное».

0

14

http://s39.radikal.ru/i085/1107/87/3485fef11bde.jpg

Адские псы

http://s40.radikal.ru/i087/1107/07/f8661d046a00.jpg

Черные или теневые псы – огромные угольно-черные звери с пылающими как раскаленные угли глазами. Эти создания являются обитателями нижних планов и являются в наш мир обычно по призыву достаточно сильных магов, по очевидным причинам чаще всего темных, использующих их в своих целях. Традиционно эти псы относятся к свите богини ночи и колдовства Гекаты, сопровождая ее в странствиях по земным дорогам.
По описаниям очевидцев, черные псы могут достигать размеров пони, у них большие клыки и острые когти, а глаза светятся в темноте. У них удушливое, пахнущее серой дыхание, а лай разносится в темноте как звук погребального колокола – громкий, гулкий и пугающий. Их вой – протяжный надрывный звук, пророчащий беды и смерть.
Эти жуткие создания, похожие на плотный сгусток тьмы или черного дыма, перемещаются поодиночке, изредка – стаями по три-пять голов, и способны за короткие сроки покрывать большие расстояния. Их главная цель – поиск душ и доставка их прямиком в глубины преисподней, а в случае, если теневую стаю призвал земной маг – непосредственно к нему. В ночное время черные псы способны принимать материальную форму, но с первыми лучами солнца они истаивают до едва различимых призраков, не теряя остальных своих качеств, и до заката не способны причинить вред живым. Тому же, кто встретит их ночью, грозит серьезная опасность – разгулявшаяся свора вполне способна утащить с собой живого в царство мертвых. Черные псы служат, в основном, для поисков и доставки к месту назначения душ и живых существ, также они могут и убить.
Способы борьбы... (информация скрыта).

http://i038.radikal.ru/1107/63/3e05ca41c1fe.jpg

Адские гончие или хеллхаунды – еще одна разновидность адских псов, которую часто путают с черными псами. В действительности, два эти вида очень близки и служат в основном одним целям – поиск и доставка душ и существ или убийства, однако существуют некоторые различия во внешнем облике и способностях. Так, хеллхаунды, в отличие от черных псов, имеют шерсть не черного, а огненно-красного цвета, с которой при движении сыплются огненные искры. Их глаза также полыхают огнем, а дыхание, пахнущее серой, способно принимать форму выдыхаемого на расстояние до трех метров пламени. По всей видимости, именно этим существам, а не их черным собратьям, следует приписывать широко известный случай поджога двух богомольцев в английской церкви в 1577 году (что, к слову, дает все основания полагать, что святые символы и места не представляют никакой угрозы для этих созданий).
Слабые стороны адских гончих неизвестны.

http://s013.radikal.ru/i324/1107/5c/6da43c4c8551.jpg

Церберы – еще один известный представитель потусторонней фауны. В отличие от черных псов и гончих, церберы используются в основном для охраны и защиты личностей и объектов. Церберы способны достигать огромных размеров – самый большой документально зафиксированный экземпляр достигал габаритов быка, но в своем родном измерении эти псы вырастают еще больше. Удавалось ли кому-нибудь призвать такого зверя и что из этого вышло – неизвестно.
Помимо внушающих размеров, церберы имеют три головы и змеиный хвост, а их шерсть окрашена в черный или темно-серый цвет. Как и все порождения ада, церберы имеют скверный яростный и злобный характер, однако они несколько спокойнее и неторопливее, чем хеллхаунды и черные псы (что совсем не делает их медлительными или неповоротливыми).
Способы борьбы... (информация скрыта).

0

15

http://media.smashingmagazine.com/images/photoshop-videos/werewolf.jpg

Вурдалаки

Вурдалаки – существа, которые появляются на свет в результате скрещивания оборотня-волка и обычного зверя. Обладая достаточно лояльными взглядами на некоторые вопросы, осуждаемые человеческой моралью, оборотни, тем не менее, не одобряют подобные союзы, являющиеся скорее исключениями, чем правилом. В среде оборотней скрещивание со зверем воспринимается почти так же, как зоофилия в представлении людей, поэтому поклонники подобных «отношений» стараются не афишировать их на публике и всячески скрывать возможные «последствия». В прежние времена, когда сообщество оборотней еще не было настолько сплоченным и организованным, потомки оборотней и зверей обычно выбрасывались в лесной чаще, где вырастали потом на горе всех местных жителей, а то и попросту убивались в утробе матери, если она была зверем, либо сразу после рождения, если зверем был отец. В наше время такие случаи редки, и вурдалаки почти не встречаются в диком виде, однако некоторые стаи, сквозь пальцы смотрящие на нетрадиционные увлечения или эпизодические похождения своих членов, могут принимать вурдалаков и содержать их в качестве охранников, сторожей и боевых единиц. Однако дело это крайне трудное и опасное, поскольку вурдалаков, из-за их свирепого, дикого и кровожадного нрава, фактически невозможно приручить, не зависимо от того, было ли такое существо поймано уже взрослым или взято на воспитание в раннем детстве. Единственное, что способны понять вурдалаки – это грубую силу и бескомпромиссное доминирование, так что взявшийся их содержать должен обладать железными нервами, крепкой рукой и стальной волей, а также принадлежать к расе оборотней, в которых вурдалаки чуют близких себе существ, поскольку никто другой, кроме, разве что, сильных темных магов, шансов на подчинение и удержание под контролем вурдалаков не имеет.
Вурдалаки имеют внешнее строение подобное волчьей форме оборотня, однако более легкое, с более длинными лапами и челюстями. Их зубы также длиннее, глаза налиты кровью и в темноте отсвечивают красным. Вурдалаки не являются разумными существами, однако они намного хитрее, изобретательнее и коварнее обычных зверей. Вурдалаки не способны менять ипостась, однако обладают регенерацией на уровне оборотней, уязвимостью к серебру, огромной физической силой, скоростью, ловкостью и набором чувств, присущих обычному зверю (зрение, слух, обоняние). Укус такого существа плохо заживает как на оборотнях, так и на представителях многих других рас, исключая ангелов и единорогов. Активность вурдалаков приходится на ночное время суток, независимо от фаз луны, в дневное время они предпочитают прятаться, хотя солнечный свет не причиняет им никакого вреда.

Описание составлено по мотивам произведения Ольги Громыко «Верные враги».

0

16

http://i023.radikal.ru/1107/71/a6e9a761f6ef.jpg

Мантикора

Мантикоры – довольно редкий в наши дни вид существ, выведенный в давние века с помощью магии в целях эксперимента по скрещению видов. Внешне мантикора представляет собой гибрид с телом льва (реже - другого зверя породы крупных кошачьих), крыльями нетопыри и жалом скорпиона, спрятанным в кончике хвоста. Эти создания  - свирепые и опасные хищники, питающиеся свежим мясом и особенно предпочитающие человечину. Мантикора очень сильна, ловка и подвижна как всякая кошка, невероятно быстро бегает и отлично летает - от нее практически невозможно убежать. Жало хвоста, помимо яда, может также использоваться наподобие кинжала. Голос мантикоры - это громкий надрывный крик, похожий на крик пумы, с визгливыми нотами, часто переходящий в своеобразное завывание. Мантикора предпочитает безлюдные лесные и горные местности с достаточным количеством природных укрытий, где она любит устраивать засады, поджидая свои жертвы, однако в наши дни эти создания почти не встречаются в диком виде.
Неукротимый и злобный нрав делает практически невозможным содержание в неволе мантикор, пойманных взрослыми, однако маленькая мантикора может вырасти отличным домашним любимцем, нежным и преданным хозяину, и в то же время агрессивным по отношению к посторонним и безжалостным к врагам, если в ее воспитание вложить должное количество желания, времени и сил.

0

17

http://utm.in.ua/files/thumbs/t_bolot1_213.jpg

Виверны

Виверны - это существа, внешне похожие на драконов, за единственным исключением - у виверн присутствует лишь одна пара лап - задняя. Их тела покрыты крепкой серой чешуей, неплохо защищающей от ударов холодного оружия и попадания пуль. Размер взрослой виверны от носа до кончика хвоста составляет примерно 9 метров, столько же приходится на размах крыльев. У виверн длинная гибкая шея, пасть, полная острых загнутых назад зубов одинаковой длины, без выраженных клыков, крепкие острые когти и сильный гибкий хвост, использующийся при нападении или защите как плеть. Виверны достаточно умны, хитры и сообразительны, однако в отличие от драконов они не относятся к разумным расам. Характер у виверн дикий, раздражительный и злобный. Это хищники, не брезгующие рыбой, к тому же они не гнушаются пополнять свой рацион гуманоидными расами. Виверны плохо приручаются - единственный способ приручить виверну - это поймать ее еще маленькой. Однако взрослую виверну можно подчинить с помощью грубой силы (скорее магической, чем физической) и крепкого характера поймавшего. В прежние времена виверны использовались в бою и в качестве верховых животных. Атакуют они пастью и когтями - оружия дыхания, как и активной магии, у виверн нет. Однако они устойчивы к магическому обездвиживанию, усыплению и воздействиям на разум. Селиться виверны предпочитают в безлюдных местах, обычно в невысоких горах, реже - холмах или густом болотистом лесу, однако в наши дни эти создания в естественном виде почти не встречаются. Семей и крепких пар не образуют - это животные-одиночки. Как правило, самка откладывает одно, реже - два яйца, из которых спустя 4 недели вылупляются детеныши. Воспитанием занимается только мать. Взрослеют виверны быстро - месячные детеныши уже способны летать, а 8-9 -месячная виверна покидает родительское гнездо. Виверны территориальны - вторгшееся существо атакуется с яростью, прямо пропорциональной предполагаемой опасности. Период размножения виверн обычно выпадает на середину весны, начало лета, однако в теплом климате может наступить в любое время. В сухих пустынях и холодных северных землях виверны не водятся.

0

18

http://quizilla.teennick.com/user_images/M/ME/MER/MERMAID1010/1299442987_7112_full.jpeg

Кентавры

Кентавры – древняя полудикая раса, переживавшая свой расцвет во времена прекрасной Эллады, распространившаяся оттуда по значительной части материка и даже, по слухам,  проникшая каким-то образом в Новый Свет (информация сомнительная, поскольку кентавры боятся открытой воды и никогда не путешествуют кораблями). Кентавры благополучно просуществовали в мире примерно до Средних веков, а после значительная часть из них неизвестным образом исчезла – многие считают, что кентавры ушли вслед за другими народами во времена великого Раскола. Осталась лишь незначительная горстка самых примитивных племен, поселившаяся в диких и недоступных человеку уголках земли, но и оттуда со временем при наступлении цивилизации их стали вытеснять. Сегодня встретить кентавра практически невозможно.
Кентавры выглядят как «сплав» человека и лошади: человеческий торс мускулистый, рельефный, равный по размерам торсу очень крупного человеческого мужчины, у зрелых самцов покрыт густой курчавой растительностью. Мужчины отличаются широкими плечами, густыми бородами и длинными волосами. Женщины также длинноволосы и обладают впечатляющим бюстом, их тела сильны, но более изящны, а торсы лишены растительности. Лица у мужчин широкие, крупные, с грубыми чертами, уши заостренные как у лошадей и покрыты короткой плотной шерстью. Кентавриды напротив - при довольно крупных чертах лиц отличаются своеобразной, но все же заметной красотой. Глаза у кентавров обычно темные, волосы тоже. Одежд они, как правило, не носят либо обходятся простейшей накидкой. Голоса кентавров ниже человеческих, зычные, но довольно мелодичные. Кентавры используют примитивное, в какой-то мере архаичное оружие – камни, палицы, дубины, луки, копья, редко – топоры или короткие мечи. Самки кентавров встречаются гораздо реже, чем самцы.
В былые времена, когда кентавры были распространены на земле, они вели кочевой или оседлый образ жизни. Кочевники обитали в степи, где их называли «китоврасами», и промышляли охотой, оседлые же племена возделывали землю, выращивая пшеницу и виноград – зерно они впоследствии продавали или обменивали на необходимые им припасы и оружие, из винограда делали вино. Кочевые кентавры с той же целью продавали или обменивали шкуры убитых животных. Большинство жило группами или племенами; встречались среди них и отшельники, ведущие уединенный образ жизни в лесах или горах. Степные кентавры во многом были подобны кочевникам-людям – они отличались воинственным и диким нравом, лесные и горные напротив, были спокойны и миролюбивы – считалось, что они вели свой род от славного Хирона, наставника героев. Кентавры редко владели грамотой, но обладали прекрасной способностью к языкам – многие из них знали по нескольку языков, включая наречия людей и лесных народов.
Однако те времена давно прошли, большая часть популяции кентавров исчезла, а оставшиеся по той или иной причине с веками забыли все, что умели, превратившись в одичалых, прячущихся в самых глухих лесах и сторонящихся всего человеческого существ.
Кентавры страстны и импульсивны, часто агрессивны, горды и самолюбивы, их манеры грубы, они любят выпить и сытно поесть, а в пылу веселья или гнева впадают в буйство. Пытаться переспорить кентавра гиблое дело, поскольку в разгар спора самые несдержанные из них нередко переходят от слов к физическим аргументам – а кентавру есть, что противопоставить человеку. Любой кентавр превосходит человека по силе, а удар его копыта способен убить на месте. Кроме того, кентавры обладают хорошим зрением, в том числе ночным, но слышат не очень хорошо. Они способны передвигаться со скоростью лучшей скаковой лошади, однако их строение и размеры не позволяют им преодолевать крутые горные склоны или лестничные ступени. Кроме того, бесшумное перемещение в лесу требует от кентавров определенных навыков. Уязвимым местом кентавров является спина, а повредить ноги – значит для кентавра большие проблемы, если не верную смерть. Большое тяжелое тело также способно создать проблемы в плане маневренности в стесненной обстановке, а сбитый с ног кентавр становится уязвимым и испытывает определенные трудности при попытках подняться.
Даже не будучи агрессивно настроенным, кентавр может нанести вред человеку из-за неспособности соотнести свою силу с хрупкостью человеческого тела.
В прошлом за кентаврами ходила дурная слава похитителей человеческих женщин – и это не лишено оснований. Кентавр действительно может воспылать страстью к человеческой женщине, а его дикая натура требует непременного удовлетворения желаний. К несчастью, с физиологической точки зрения благополучный союз человека и кентавра вряд ли представляется возможным, отчего участь несчастных объектов внимания кентавра незавидна, что, впрочем, никогда не останавливало последних от новых попыток. Хотя в преданиях живет упоминание о мудром Хироне, благополучно обзаведшемся детьми от обычной женщины, однако более поздние примеры неизвестны.
Еще один совет, который можно дать тому, кому «посчастливится» встретиться с кентавром: это ни при каких обстоятельствах, ни в коем случае и ни в какой мере не сравнивать его с лошадью, поскольку с древних времен в среде кентавров подобное сравнение является тяжким оскорблением, ведущим к немедленным карательным мерам.
Кентавры обладают железным здоровьем и относятся к расам-долгожителям - известны представители, доживавшие до 600-700 лет.

0

19

http://blogradouro.blog.uol.com.br/images/fenix.gif

Фениксы

Фениксы – удивительные, легендарные и древние существа, настолько редкие, что мало кому из ныне живущих, даже представителям магических, бессмертных рас доводилось встречать этих созданий. По легендам, прекрасная птица Феникс была создана богами из солнечного света и огня. В истинном обличии феникс размером чуть больше орла, у него тонкие длинные ноги, ястребиная голова, длинный шлейфообразный хвост и крепкие когти. Оперение феникса золотисто-огненных цветов, светящееся в темноте.
Фениксы мудры, горделивы и величественны; они умны, независимы и обладают спокойным нравом, у них долгая память и они благосклонны к людям, лесным и светлым магическим существам. Иногда фениксы по собственной воле становятся спутниками могущественных светлых волшебников и остаются преданными им до конца их жизни – поскольку сам феникс бессмертен.
Феникс обладает рядом волшебных способностей. Прежде всего, это бессмертие, проявляющееся через возрождение – будучи убитым, феникс сгорает во вспышке яркого пламени, а из пепла, оставшегося на месте огня, рождается маленький птенец, сохраняющую личность и память прошлого воплощения. Эта способность дала второе название фениксу – «Восстающий из пепла». Далее, феникс способен принимать человеческий облик. Делает он это обычно из интереса, по велению обстоятельств или по просьбе своего человеческого спутника. В человеческой форме феникс обычно выглядит как невысокая хрупкая девушка или стройный молодой парень, у него густые длинные волосы огненных цветов – от золотого до красного, кожа с золотистым оттенком и оранжевые, желтые, янтарные или черные, на свету приобретающие глубокий насыщенный багровый оттенок глаза.
Феникс обладает прекрасным чарующим голосом, его пению приписывают способность влиять на чувства окружающих, вызывая в них палитру эмоций от блаженства до глубокой тоски, в зависимости от характера пения. Говорят, боги создали Феникса, дабы он услаждал их слух своей песней. Самая печальная песня феникса - Песнь смерти - знаменует собой гибель бога или героя.
Фениксы могут переносить большие тяжести, во много раз превосходящие вес их тела; их слезы целебны и излечивают любые, даже смертельные раны.
Сила феникса – это сила огня. Пламя не вредит ему, и не вредит любому, кого касается феникс. Феникс способен порождать огонь – покрываясь им сам или поджигая все, чего коснется, в человеческом виде феникс способен воздействовать огнем на определенном расстоянии, вызывая возгорание в радиусе до 5 метров.

http://s012.radikal.ru/i319/1107/7c/9b69b37237ff.jpg

Ледяные фениксы – создания столь же редкие и удивительные, как и их огненные собратья. Ледяные фениксы в целом не отличаются от них по способностям, за исключением того, что их сила – холод. Ледяной феникс способен замораживать предметы, которых касается, и так же ему не опасны низкие температуры. В человеческом виде феникс способен охладить и заморозить пространство в радиусе 5 метров.
По характеру ледяные фениксы более горделивы, часто высокомерны. Они равнодушны к людям, хотя одинаково благосклонны к магическим существам, и чаще выбирают в спутники темных волшебников и представителей других рас. Ледяные фениксы, в отличие от огненных, вполне могут покинуть своего друга, когда сочтут это необходимым, не предупреждая и не объясняя свой уход. Внешность ледяных фениксов в истинном виде такая же, как и огненных, за исключением того, что их перья не золотых, а серебряных цветов и излучают холодное серебристое сияние. В человеческом виде ледяные фениксы обычно более высокие, чем огненные, но так же хрупки и изящны, у них очень светлая, полупрозрачная кожа, серебристые или белоснежные волосы и глаза цвета голубого льда, ртути или светло-сиреневые.
Феникс сносит одно яйцо раз в тысячу лет. Из него впоследствии появляется на свет один, редко – два птенца. При этом ледяные и огненные фениксы никогда не скрещиваются между собой.

0

20

http://www.examiner.com/sites/default/files/styles/image_full_width/hash/gargoyle.jpg

Горгулья

Горгульи – хитрые, коварные бестии; относительно молодая среди созданных при помощи магии рас. История этого вида берет начало примерно с 12-13 столетия, более ранних упоминаний о них не найдено. Относительно появления этих существ известны две версии. Первая гласит, что горгульи были созданы неизвестным сильным темным колдуном в качестве слуг. Вторая – что горгулий создало некое божество, обиженное недостатком внимания со стороны своей паствы и в отместку решившее вдохнуть жизнь в каменные изваяния, украшавшие крыши домов. Ожившая крылатая ватага чудовищ за одну ночь разгромила город, а после разлетелась кто куда, положив начало новому виду. Какая бы из версий не оказалось правой, несомненно одно – получившийся результат оказался более совершенен, чем можно было предполагать. Горгульи прекрасные слуги и помощники – они сообразительны, исполнительны, обладают хорошей памятью и способностью понимать человеческую речь. Их интеллект гораздо выше, чем у обычных животных, и сравним с интеллектом высших приматов. Кроме того, горгульи обладают отличной способностью к звукоподражанию, и их можно обучить человеческому языку – причем использовать его горгульи будут вполне осознанно. Однако при всех своих качествах, горгульи обладают крайне неприятным характером: они злобны, хитры, коварны, кровожадны и изобретательны. Их верность и преданность не абсолютна и длится лишь до тех пор, пока это интересно и выгодно самой горгулье, либо пока не ослабнет сила ее хозяина, держащая горгулью в подчинении. Горгулья вряд ли составит приятную компанию светлому существу, да и сама добровольно не захочет ему служить. Большое удовольствие горгулья получает от охоты на разумных существ, особенно людей. Она способна долгими часами терпеливо поджидать в засаде, пока ничего не подозревающая жертва окажется в непосредственной близости – и тогда следует внезапная и сокрушительная атака. Горгулья может убить жертву на месте, а может и поразвлечься, стараясь запугать добычу или играя с ней в «кошки-мышки». В бою горгулья использует свои когти, зубы, рога, если они есть, а так же свой немалый вес, которым она любит обрушиваться на плечи или спину жертвы. При этом сама горгулья благодаря своей на редкость толстой и прочной коже, которую долгие века считали в буквальном смысле каменной, фактически неуязвима для физических атак - ей не страшна ни дубина, ни камень, ее практически не берут пули и не пробивают клинки. Более того – шкура горгульи отлично защищает ее от низких и высоких температур и очень плохо горит. Горгульи также имунны к магическому усыплению, обездвиживанию и воздействиям на разум.
Внешность горгульи представляет собой смешение анималистических, а иногда и антропоморфных черт: чаще всего у нее обезьянье тело и мощные лапы, увенчанные крепкими когтями, сильный хвост и большие крылья, похожие на драконьи; морда может быть обезьяньей или драконьей, а может представлять собой морду любого другого животного, а то и просто уродливое сочетание любых возможных черт. У некоторых горгулий есть рога, иные имеют шипы или другие выступы на голове, морде, хребте, локтях или хвосте. Кожа горгульи с виду действительно похожа на камень – она груба и шероховата, ее поверхность часто испещрена шрамами, а цвет может варьироваться от серо-зеленого цвета замшелого валуна до черного цвета гранита. В наши дни горгульи встречаются крайне редко, дикие из них предпочитают селиться подальше от человеческих городов в глухих труднодоступных местах – развалинах, лесной чаще, заброшенных шахтах или пещерах. Дикие горгульи не обучены человеческому языку, однако сохраняют потрясающую способность к звукоподражанию: горгулья способна сымитировать практически любой звук, который она слышала в своей жизни – свист, бульканье, бормотание, смех, скрип колеса, птичий щебет, ржание лошади или лай собаки. Эту способность она часто использует на охоте, заманивая заблудившихся в лесу или просто проходящих мимо существ к месту засады. Горгульям не вредит дневной свет, однако это создания ночные и днем предпочитают спать – спящую горгулью действительно можно легко спутать с каменным изваянием. При неблагоприятных условиях – в голод, сильный мороз, сухую жару и т.п. горгульи способны впадать в спячку, когда все процессы в ее организме замедляются до минимума, необходимого для поддержания жизни, причем такое состояние может длиться долгие годы. Помимо большой физической силы, ловкости, скорости и маневренности, горгульи обладают хорошим зрением и слухом, прекрасно видят в сумерках и в темноте. Горгульи – одиночные создания, они редко сбиваются в группы и не создают устойчивых пар. Размножаются горгульи редко, обычно самка откладывает от одного до трех яиц с оболочкой, по внешнему виду и твердости похожей на камень, примерно раз в десять лет, из которых по прошествии трех месяцев вылупляются детеныши. Мать воспитывает их в течение года, однако до трех-пяти лет молодые горгульи могут оставаться в родном гнезде, покидая мать лишь с наступлением половой зрелости. Продолжительность жизни горгулий составляет 200-300 лет, исключая периоды впадения в спячку, известны случаи, когда горгульи доживали до 400 лет. После смерти горгульи ее плоть превращается в камень.

0

21

http://s55.radikal.ru/i148/0808/33/cd5e2fa9c145.jpg

Кошмары

Кошмары - большие адские лошади, происходящие из того же измерения, что и теневые псы и хеллхаунды. В былые времена кошмары пользовались большим спросом у разного рода темных личностей, желающих произвести впечатление своим внешним видом. И вправду, появление колдуна, одетого в эффектный черный плащ, верхом на черной как уголь лошади с горящими красными глазами и клыкастой пастью, чье жуткое ржание леденит кровь в жилах, способно произвести фурор. Однако в наши дни магическое сообщество предпочитает передвигаться на более современных транспортных средствах. Кошмары появляются на земле, будучи призванными сильным магом, а могут проникать случайно, за компанию с другими междумирными путешественниками или обнаружив открытый проход. В последнем случае это может представлять проблему, поскольку по характеру кошмары умны, яростны, злобны и неукротимы, ими движет желание разрушать и убивать, и бесконтрольный кошмар может натворить немало бед. В дополнение к черной шерсти и красным глазам, у кошмаров раскаленные как угли копыта, поджигающее на своем пути все, что способно гореть, а хвосты и гривы похожи на клубы темного дыма. Их дыхание – это облако удушающего газа, способного вызвать паралич у живых существ, находящихся в радиусе трех метров. В бою кошмары ведут себя не как обычные лошади, а как полноценные и опасные противники, способные атаковать тяжелыми острыми копытами и клыками. У кошмаров очень крепкая шкура, неплохо защищающая их от физических атак, а также неуязвимость к огню.

0

22

http://www.whatsnextblog.com/myths.png

Пегасы

Пегасы – невероятно красивые существа, замечательный результат эксперимента по магическому скрещиванию видов, произведенному много столетий назад предположительно человеческими волшебниками или фэйри. Внешне пегасы выглядят как изящные белоснежные, реже черные лошади с широкими крыльями, похожими на лебединые. Они стремительные и выносливые летуны, одинаково полезные и на земле, и в воздухе, способные нести на себе вес двух средних человек. В дикой природе, в особенности в наши дни, пегасы почти не встречаются, поскольку их миролюбивый характер и отсутствие весомой физической защиты делает их уязвимыми перед большинством хищных волшебных созданий. В естественном виде пегасы живут табунами, обычно по 15-20 голов. Ведет табун чаще всего жеребец, остальную часть составляют самки с детенышами, подростки и молодые пегасы. Пегасы травоядны. У них отменное здоровье, фактически они никогда не болеют природными болезнями и умирают от старости, до последнего сохраняя отличную форму и цветущий внешний вид. Причины естественной смерти пегасов не известны, однако наступает она в возрасте примерно 60-70 лет. Пегасы живородящи: обычно самка приносит одного, реже двух жеребят в начале весны. В первые недели жизни юный пегас практически беспомощен, он может лишь ходить, а чуть позже бегать. Крылышки его находятся в неразвитом состоянии и представляют собой белые комочки, прижатые к спине. К трем неделям крылья расправляются, и жеребенок уже может махать ими, приучаясь к будущим полетам. Обучение начинается в возрасте полутора-двух месяцев: сперва пробежки с взмахами и попытки подняться на крыло, позже - короткие невысокие полеты. Полностью овладевают искусством полета пегасы к полугоду, однако все еще не способны к длительным перелетам. Материнским молоком пегасы питаются до 7-9 месяцев. У пегасов своевольный, однако, довольно мирный характер. Будучи прирученными, они редко проявляют норов и являются верными и послушными спутниками, однако в период размножения могут отбиться от рук. Половой зрелости пегасы достигают к 3 годам. Пегасы обладают устойчивостью к магическому удержанию и сковывающим заклинаниям, а также к усыплению и воздействиям на разум.

0

23

http://i046.radikal.ru/1101/3a/3be8a483a6edt.jpg

Гиппогриф

Гиппогриф – еще один результат проведенной работы по скрещиванию видов, получившийся, однако, не таким мирным, как пегасы. Внешне гиппогриф имеет смешанные черты лошади и орла: у него голова, плечи, передние конечности и крылья орла, и задняя часть туловища, задние ноги и хвост лошади. Размером гиппогриф с небольшую крепкую лошадь. Глаза у него золотистого, медового или коричневого цвета с золотым ободком, смотрящие холодно и неприветливо, пернатые уши и мощный клюв, передние конечности увенчаны длинными и острыми когтями. Туловище до плеч покрыто перьями, окраска которой серая, коричневая в разных оттенках, с белым или темным ободком. Шерсть задней части туловища чаще всего той же цветовой гаммы (серый, коричневый, беж). Голос гиппогрифа - это резкий, более громкий и сильный, чем птичий, крик или клекот. Характер гиппогрифа вздорный, он раздражителен, дик, норовист и плохо обучаем. Фактически, пойманный взрослым гиппогриф рискует остаться диким. Однако молодняк, пойманный в возрасте до 7 месяцев, обычно приручается без особых проблем. В природе гиппогрифы живут небольшими семейными группами или парами - до появления потомства. Пары гиппогрифов обычно прочны и заключаются на всю жизнь, однако случается и полигамия. Гиппогрифы живородящи: самка приносит одного, реже двух жеребят после 10-11 месяцев беременности. Жеребята рождаются с мягкими клювами, копытами и когтями. В первые часы после рождения они способны только нетвердо стоять, однако уже через пару дней довольно резво бегают. В первые недели жизни их тела вместо перьев покрыты пухом, а крылья неразвиты. Взрослое оперение появляется у молодого гиппогрифа к 3-4 месяцам и примерно в то же время он начинает учиться летать. Полностью овладевает полетом гиппогриф к 8-9 месяцам, однако еще до года не способен к длительным перелетам. Половозрелость у гиппогрифов наступает к 3 годам. Гиппогрифы хищники, их добыча обычно мелкие животные, реже рыба. На крупную дичь гиппогрифы нападают редко и чаще всего группой. Гиппогрифы территориальны - на одной территории обычно проживает семья или пара. Предпочитают они холмистую местность с небольшим количеством деревьев - в лесу из-за своих размеров гиппогриф чувствует себя неуютно, так как его способность летать существенно затрудняется. Гиппогрифов никогда не встречали в условиях пустыни или холодного климата. Вторгшиеся на территорию гиппогрифов чужаки встречают яростный и агрессивный отпор. В бою гиппогриф использует свой страшный клюв и острые когти, однако способен наносить удары задними копытами. Одними из немногих естественных врагов гиппогрифов являются грифоны. Как скакун гиппогриф имеет ценность благодаря тому, что он очень вынослив и силен (акцент на выносливость), а также маневренен в полете.
В наши дни в дикой природе гиппогрифы, как и пегасы, почти не встречаются.

0

24

http://th01.deviantart.net/fs70/300W/f/2010/082/b/1/griffin_by_sandara.jpg

Грифон

Грифоны - прекрасные и грозные хищники, помесь орла и льва - также как гиппогрифы и пегасы были выведены в давние времена путем магического скрещивания видов, предположительно как животные для защиты, охраны и помощи в бою. Есть сведения о существовании в прошлом подвида королевских черных грифонов, отличавшихся большими размерами, чем обычные, и потому пригодными для использования в качестве верховых животных. Однако до наших дней этот подвид, скорее всего, не сохранился.
Грифон размером со льва, его тело спереди покрыто перьями и имеет орлиные черты - оперенные уши, мощный клюв, птичьи лучистые глаза и когтистые передние конечности. Задняя часть тела львиная, разве что хвост иногда увенчан пернатой, а не шерстяной кисточкой. Окраска грифона - это цвета орлиных перьев и львиной шерсти (желтоватый, коричневый, золотистый, изредка серый и их оттенки). Голос грифона - это звучный птичий крик или клекот. Грифоны во многом схожи с их звериными предками - они несколько ленивы, вальяжны, их движения кажутся расслабленными и медлительными, однако они исполнены неимоверной грации и элегантности. Грифоны лишены торопливости и суетливости, они горды и независимы, свободолюбивы и очень умны. Им присуща любознательность, изобретательность, своеобразный артистизм и даже определенное чувство юмора. Грифоны абсолютные хищники, их добыча - это различные животные и домашний скот. Представители разумных рас могут быть атакованы при необходимости, однако редко использованы в пищу. Грифоны предпочитают степную, холмистую зону или предгорья и умеренный климат, без резких перепадов и низких температур – высокие горы и густые леса их не манят. Также они избегают засушливых пустынь и морозных северных земель. Территория грифонов тщательно охраняется и контролируется. Вторгшийся хищник, особенно того же вида, будет незамедлительно атакован по обнаружению. Хищник другого вида может избежать атаки, однако его появление будет отмечено. Существо, появившееся в непосредственной близости от логова грифона либо от группы с детенышами будет атаковано в любом случае, если его сочтут опасным. Грифоны скорее сильны, чем выносливы - они могут поднимать и переносить на умеренные расстояния вес, вдвое или втрое превышающий их собственный, однако длительные перелеты их изматывают. Живут грифоны поодиночке, парами либо семейными группами, по аналогии с львиными прайдами - вожак-самец, самки, детеныши, молодняк. Половозрелые самцы чаще всего покидают группу в поисках собственной. Грифоны живородящи и млекопитающи. Самка рожает обычно двух, иногда трех детенышей после трехмесячной беременности - чаще всего летом или в начале осени. До недельного возраста они остаются слабыми и беспомощными. Крылья развиваются к возрасту 1,5 - 2 месяцев, в полгода грифон уже неплохо летает, однако все еще не способен самостоятельно охотиться. Способность к размножению грифон обретает примерно в возрасте 2 лет. Грифон опасный противник - в бою он атакует передними когтями и клювом, часто применяет неожиданные атаки с воздуха. Интересный способ боя грифон демонстрирует в воздушных схватках с другими крылатыми существами, а особенно - с другими грифонами: в момент нападения он поворачивается мордой к противнику и старается нанести удар задними когтями в незащищенный живот. При этом грифон может принимать почти вертикальное положение в воздухе или на короткое время переворачиваться вверх животом, атакуя нависающего сверху противника. Также грифоны весьма маневренны в полетах. Грифоны трудно приручаются во взрослом возрасте, однако до достижения года юные грифоны могут стать верными друзьями, к тому же они весьма игривы и милы почти до 9 месяцев - взрослый грифон теряет часть своей активности и остепеняется.

0

25

http://www.telefoner.ru/preview/images/30138.jpg

Единороги

Единороги – прекраснейшие древние существа, олицетворяющие собою красоту и величие жизни и воплощающие магию природы. В некоторых описаниях единороги названы царями безмолвного мира зверей, птиц, гадов земных и речных. Внешний вид единорогов чудесен, как и вся их сущность: это средних размеров идеально сложенные кони, с изящными мордами, горделиво изогнутыми шеями и витым рогом цвета белого или розового жемчуга, растущим из середины лба. Рога имеются и у самцов, и у самок, однако у первых они более толстые и длинные. Сложение полов также различно - тогда как самцы обладают более мощными телами и широкими копытами, отороченными длинной шерстью, самки наоборот - изящны и тонконоги, они более легки и выглядят как изящные резные статуэтки. На этом гендерные различия оканчиваются. И самцы, и самки обладают дивной шелковистой шерстью, не поддающейся грязи, пыли и спутыванию, длинными гладкими гривами и хвостами, касающимися земли. Глаза у единорогов разных цветов и гармонируют с цветом шерсти, однако у белых единорогов (самых распространенных) глаза преимущественно красноватого или розового оттенка. Кровь единорогов серебристая как ртуть или прозрачно-голубоватая, излучающая легкое сияние. По характеру единороги разнятся - они могут быть спокойны и миролюбивы, могут быть дерзки и активны, кобылицы часто робки и пугливы, однако все они непременно мудры, умны, горделивы и независимы. Единорогов невозможно насильно подчинить или приручить, их доверие не завоевать хитростью и обманом. Единороги обладают прекрасной памятью, некоторые из них способны понимать человеческую речь, и к тому же они умеют обмениваться мысленными образами на сознательном уровне с существами, способными к телепатии – иными словами, единороги способны к разумному общению, однако без помощи слов. Единорогов привлекает невинность и чистота, вот почему в прежние времена этих существ приманивали непорочными девицами – единорог безошибочно чует светлую душу и не купиться на обман. Однако следует уточнить, что единорогов привлекает не столько физическая нетронутость девушки (да и любого существа), сколько ее внутренняя душевная красота.
Некогда, когда человеческий мир еще был полон существами других рас, свободно существовавшими бок о бок с людьми, единороги были многочисленным и широко распространенным видом, однако в наши дни они, как и множество других волшебных созданий, практически не встречаются в природе. Быть может, именно это причина тому, что современный мир задыхается под гнетом «цивилизации»: стальных машин, выдыхающих удушливые выхлопы, зданий из стекла и бетона, ядовитых отходов, отравляющих воду и землю.
В своем естественном виде единороги живут табунами, чаще всего по 15-20 особей. Ведет табун обычно самец - не самый старый, но самый мудрый и опытный. Основу табуна составляют обычно самки, детеныши, молодняк и взрослые жеребцы, не проявляющие особых намерений занять место вожака. Когда такое намерение проявляется, самцы обычно покидают табун и отправляются на поиски и создание собственного. Битвы за лидерство среди единорогов крайне редки, тогда как битвы за самок наоборот - обычное зрелище в периоды размножения. Однако такие битвы никогда не оканчиваются смертями или тяжелыми ранениями. Конкуренция за самок проявляется не в кровавых грубых поединках, а скорее в поединках воли - когда двое или больше самцов демонстрируют себя, фыркая, изгибая шеи, потрясая гривами, сверкая рогами (в такие периоды рога самцов часто начинают неярко светиться или посверкивать искорками) и эффектно гарцуя, а то и поднимаясь на дыбы. Возможны также ложные атаки, обрывающиеся за выверенный сантиметр от плоти противника. Такие периоды выпадают чаще всего на весенний период, однако готовность к спариванию у самок может начинаться в разное время года, особенно в местах, где нет четких сезонных различий. Потомство в числе одного редко двух жеребят появляется на свет спустя 10-11 месяцев. Новорожденные единорожки уже могут нетвердо стоять на ногах. Через несколько дней они уже резво носятся, не отходя, впрочем, далеко от матери. Полугодовалый жеребенок уже считается подростком и полностью отлучается от материнского молока (хотя переходит на твердую пищу уже в 3-4 месяца). Половозрелости единороги достигают к трем годам. Живут эти прекрасные создания сколько угодно долго.
Единороги обладают рядом чудесных способностей: они умеют находить спрятанные источники воды; чуют яды и обладают определенной устойчивостью к ним; способны выживать долгое время без пищи и питья; перемещаются, не приминая травы, не ломая цветов, и даже умеют не проваливаться в глубоком снегу; нанесенные их рогами раны воздействуют подобно серебру на уязвимых для него существ; единорогов и мест их обитания избегают злые духи, которых те умеют отгонять, их также сторонятся призраки и низшая нечисть; кровь единорогов обладает исключительной целебной силой и способна отвратить даже смертную тень, однако взятая насильно против воли единорога, она навлечет проклятие на покусившегося на это существо, а добровольно поделиться кровью единорог может лишь в крайних случаях и лишь с тем, кого сочтет достойным. Единороги излучают так называемую "ауру жизни" – силу, оказывающую благотворное воздействие на приближенный к единорогу участок живой природы, что проявляется в нейтрализации негативных воздействий природных или искусственных факторов (ядов, темных заклинаний, болезней, упадка) – обычно такое воздействие проявляется в буйном росте растений в радиусе пребывания и обитания единорога.
Энергия единорогов оберегает их от проклятий, порч, сглазов. Они неподвластны воздействию сонных чар, обездвиживающих и удерживающих заклинаний, воздействиям на разум, их невозможно обмануть иллюзиями, они видят сквозь маскирующие чары. Северным единорогам не причиняют вреда заклинания магии воды и холода. Причинить вред или убить единорога могут лишь заклинания высшего уровня, насланные сильным умелым магом.
Волшебные способности присущи даже отдельным частям тела единорогов: их рога способны определить наличие яда в пище или воде, шерсть гривы и хвостов когда-то использовалась в медицине для сшивания ран и перевязок - с такой повязкой рана остается чистой и заживает в три раза быстрее, шерсть тела использовалась для пошива одежды – считалось, что куртка из шерсти единорога способна защитить ее владельца от проклятий, сглаза и недугов. Разумеется такими способностями обладают лишь материалы, взятые у живого единорога. Убийство этого животного влечет проклятие и беды на виновника.
Активная магия единорогов - это магия стихий (кроме огня), однако ее наличие необязательно. Разделяться она может по окрасам шерсти.

Цветные единороги - это реже встречающиеся единороги, имеющие цвет шерсти, отличный от белого. Чаще всего это красивые цвета северного сияния - сиреневый, аметистовый, розовый или смешанные. Так, сиреневые и аметистовые единороги могут обладать силой молнии - с кончиков их рогов при атаке срываются шаровые молнии, поражающие цель на расстоянии до 30 м. Голубые единороги могут генерировать силу воздуха - узкие целенаправленные вихри. Единороги желтых, золотых и коричневых цветов могут владеть силой земли - вызывать землетрясения, оползни или трещины в земной коре. Белые или снежные единороги, живущие в северных краях могут владеть силой снега - вызывать или прекращать снегопады, направлять узкие потоки морозного воздуха.

Темные единороги - темные единороги, это мрачное отражение их собратьев, обратная сторона луны. Происхождение их покрыто тайной - считается, что они были созданы светлыми, но со временем под влиянием неизвестных факторов изменили свою суть. Темные единороги - это олицетворение мрачных, разрушительных сил земли. Они дики, свирепы, неукротимы и агрессивны. Их шерсть имеет темный оттенок - дымчатый, серый, черный цвета, а рога серо-стальные, с жемчужным оттенком. Нападению темного единорога подвергнется любой вторгшийся на их территорию чужак из рода смертных. Темные единороги также являются хранителями своих земель, однако эти земли производят мрачное впечатление на смертных и излучают некую невидимую и непонятную для них угрожающую силу. Темные единороги негативно относятся к смертным и светлым магическим расам, но нейтральны по отношению к живой природе, обычным и магическим животным, и своим собратьям - светлым единорогам. Темные единороги лишены животворной силы - их рога не имеют эффекта серебра по отношению к порождениям тьмы, они не обладают "аурой жизни". Однако прочие способности светлых единорогов, включая целительную силу шерсти и крови сохраняются, а убийство темного единорога влечет за собой такие же последствия, что и убийство светлого. Активная магия темных единорогов - это разрушительная сила земли: целенаправленные смерчи и вихри, разрушительные землетрясения, целенаправленно бьющая молния (до 15 м.). Удар копыта темного единорога способен растрескать и раскрошить в пыль камень. В редких случаях темный единорог способен создавать облако дыма серого оттенка, сбивающее противника с толку, мешающее ему ориентироваться и заслоняющее обзор (все способности присущи отдельным разновидностям).

Ночные или лунные единороги не имеют ничего общего с темными единорогами, кроме окраски - их шерсть имеет глубокие насыщенные темные цвета: темно-фиолетовый, индиго, темно-синий, а иногда странный полупрозрачный цвет, из-за которого этих единорогов можно принять за видение или призрака. Их рога чаще всего серебристые, светящиеся в темноте, а шерсть в лунном свете приобретает такое же сияние, как и рог. Глаза лунных единорогов черные, серебристые или в цвет шерсти. Ночные единороги могут создавать иллюзии, спутывать тропы, ускорять или замедлять бег времени (могут растянуть мгновение, или наоборот, заставить его нестись вскачь), могут сокращать или удлинять пространство, а также навевать сон на существ, однако все эти силы действуют только ночью. Ночные единороги любят темную часть суток - излюбленное их время, это лунные ночи. Их можно встретить танцующими на открытых полянах в лунном свете вместе с хороводами лесных существ. Ночные единороги также могут ходить по воде. Как и их собратьев - белых и цветных единорогов, ночных единорогов считают любимцами богов - богов ночи. Лунные единороги лучше своих собратьев находят тропы в подлунных мирах и, по слухам, могут путешествовать между мирами. В остальном их возможности соответствуют способностям их собратьев - белых и цветных единорогов.

0

26

http://s03.radikal.ru/i176/1107/84/4adf7aaa31ac.jpg

Келпи

Келпи (кельпи, кэльпи) – низшие водяные духи, предстающие перед земными жителями в облике очень красивых лошадей. Келпи обитают в пресных водоемах, морская разновидность носит название агиски, и все они славятся недобрым отношением к человеческому роду: келпи часто пугают путников, неожиданно выскакивая рядом с ними из воды или нападая со спины и обрушиваясь на человека всей массой. Излюбленной забавой келпи является заманивание людей, всем своим видом выражая покорность и вызывая желание сесть верхом на «чудесную лошадку» - но как только человек коснется спины, лошадь срывается с места и мчится до ближайшего открытого водоема, где ныряет в воду и растворяется в ней, а незадачливый всадник, вымокший с ног до головы, с трудом выбирается на берег. Часто келпи не просто окунают седока в воду, но целенаправленно топят его, а иногда и разрывают на части и пожирают. Особенно опасны келпи для маленьких детей – в прежние времена матери никогда не оставляли детей играть одних вблизи открытых водоемов.
Келпи, если удастся его поймать, является ценным приобретением из-за гораздо большей, в сравнении с обычными лошадьми, физической силы и выносливости. Помимо того, келпи способны без труда перемещаться по глубокому снегу, не проваливаясь и, соответственно, оставляя малозаметные следы.
Узнать келпи можно, в том числе, по повернутым назад отпечаткам копыт.
По преданиям, подчинить келпи можно с помощью некой особенной уздечки, но нигде не сохранились четкие описания того, что эта за уздечка, где ее достать или каким образом изготовить. Известно только, что, будучи пойманными человеком, келпи смиряются и служат своему пленителю до той поры, пока открытая вода не предоставит им реальный шанс избавиться от ига, утопив в отместку владельца. Представителям других рас келпи служат хоть и без особой охоты, но добросовестно.
Существуют также редкие упоминания в отношении агисков о нетерпимости к человеческой печени, но так ли это на самом деле, насколько этот орган опасен для водяных лошадей и распространяется ли это на пресноводных келпи – неизвестно.
Способы борьбы... (информация скрыта).

0

27

http://teatrmegakreacji.cba.pl/zdjecia/kon.jpg

Фестралы

е своеобразного очарования крики. Зубы фестралов острые как у хищников, а копыта вооружены парой коротких, но крепких когтей. Питаются фестралы мясом и падалью (имеется необъяснимая любовь к яблокам).
По характеру эти создания спокойные, миролюбивые и гордые, однако в случае опасности оказывают противникам сильный и решительный отпор. Фестралы умны и благосклонно относятся ко многим разумным расам, в том числе к людям, однако дурная слава этих существ отпугивает от них возможных знакомых. Фестралы считаются вестниками смерти, в старину встречи с ними пророчили несчастья или гибель. Есть версия, что фестралов создал очень давно неизвестный некромант в качестве верховых лошадей, а возможно они были спутниками самой Смерти. У этих созданий тонкое чутье на смерть – фестралы, наряду с воронами, нередко кружили над полями давних битв, в ожидании момента, когда можно будет утолить голод телами погибших. Вместе с тем, эти существа никогда не проявляют агрессии в адрес разумных рас, если те не представляют для них угрозу. Кроме того, фестралы сильные и выносливые летуны, обладающие потрясающим свойством находить дорогу туда, куда требуется их седоку, даже если сами они никогда прежде там не были. На фестралов не оказывает влияния магия смерти.

Описание составлено по мотивам произведений Джоан Роулинг.

0

28

http://www.free-lancers.net/posted_preview/N7099C970A493.jpg

Ламии

Ламии (реже – ехидны) – плотоядные существа, чьей родиной считается Северная Африка. Ламии бывают исключительно женского пола. Это обольстительные, коварные и опасные создания. В своем обычном облике ламия предстает как полудевушка-полузмея: выше пояса ее тело имеет человеческие черты, однако белок глаза полностью затоплен радужной оболочкой, зрачок вертикальной формы, у нее имеются длинные ядовитые клыки, на руках острые когти, а кожа имеет неприятный сероватый, землистый или бледный оттенок и покрыта тонкой сеткой чешуйчатого узора; на уровне пояса чешуя проступает уже отчетливо, а ниже пояса плоть ламии – это толстый мощный и длинный змеиный хвост. С помощью присущих им магических способностей ламии могут также принимать полностью человеческий облик, при этом меняя черты своей человеческой формы каждое превращение, так что встреченную однажды ламию очень трудно узнать при следующей встрече. Единственное, что выдает в девушке ламию - это остающийся змеиным раздвоенный язык, отчего их голос наполнен шипяще-свистящими нотами, которые ламии скрывают в приглушенном говоре, и вертикальные зрачки. Ламии исключительные хищники. Любимым, хотя и не единственным их блюдом являются люди, а лучше - дети и младенцы. Ламии кровожадны, хитры и беспощадны, однако не слишком умны. Их манеры вкрадчивы и обходительны, что часто вводит их жертвы в заблуждение.
Размножаются ламии исключительно от мужчин человеческой расы: в период спаривания ламия, приняв облик обольстительной девушки, заманивает в свое логово мужчину и совокупляется с ним. Как правило, после этого мужчина не пожирается, однако последствия едва ли лучше - при спаривании ламии высасывают из человека жизненную силу, оставляя его с силой, разумом и памятью младенца и телом дряхлого старика.
После спаривания ламия откладывает яйца в горячий песок или торф. Большая часть потомства, к счастью, не вылупляется. Вылупившись же, юные ламии ищут родительницу и какое-то время живут с нею, пока не решают обзавестись собственным жилищем.
Ламии гнездятся в развалинах, уединенных пустующих зданиях, заброшенных монастырях, на болотах и в глухой чаще. Они не боятся священных символов, хотя избегают серебра. В логове ламий обычно бывает от одной до шести тварей: чаще всего это мать с молодыми дочерьми.
Ламии в тонкостях познали науку заманивания и соблазнения человеческих мужчин, блистательно изображая и даму в беде, и гулящую девицу, и даже порой любовницу мужчины, чье место они своевременно заняли. К счастью, точно скопировать облик конкретной женщины им не под силу, и приходится пользоваться в таких случаях покровом темноты. Особенно легко дается им обман в тех странах, где женщины должны закрывать лица. Ламия чует, какой тип женщины более привлекателен для избранного ею мужчины, и соответственно меняет свои черты.
Случаи встреч с ламиями зафиксированы по всему миру, однако в последние полтора века крайне редки, а также ограничиваются исключительно теплыми или умеренными широтами – ламии не переносят низкие температуры, однако неплохо чувствуют себя в сухих пустынях. Активность ламий снижается при температуре ниже 10 градусов. Ламии, помимо когтей и яда, нередко используют оружие – чаще всего короткоклинковое холодное, вроде кинжалов или ножей.
Физически ламии превышают по силе человека, однако не сравнятся с представителями многих других рас (оборотнями, вампирами), они невероятно быстры и ловки, обладают ядовитым укусом (нейротоксин, схожий по действию с ядом кобры, однако существенно превышающий ее по эффективности в виду количества, и не нейтрализуемый сывороткой против обычных змей в виду сверхъестественной природы), инфракрасным зрением, имунны к змеиным ядам и обладают регенерацией, однако в меньшей степени, чем оборотни или вампиры.
Магические способности ламий ограничиваются умением принимать человеческий облик, взрослым и опытным особям присуща также способность к шарму и гипнозу при непосредственном зрительном контакте, однако эта способность не так уж сильна (не подействует на фейри или вампира).
Способы борьбы... (информация скрыта).

0

29

http://i011.radikal.ru/1107/0e/2aa636147b17.jpg

Гарпии

Гарпии – хищные прожорливые твари, селящиеся, в основном, в заброшенных, необитаемых и труднодоступных местах: на скалистых утесах, в глубокой чаще, в заброшенных зданиях или пещерах. Внешне гарпии представляют собой отвратительные существа с толстой шкурой темного, бурого, серого или зеленовато-серого цвета, большими крыльями, гибкой шеей, большой пастью, полной острых зубов, большими злобными глазами с радужкой во весь белок и вертикальными зрачками, длинными острыми когтями. Размером гарпия с 12-14-летнего подростка, тело ее худощаво, однако жилисто, неимоверно сильно, лишено шерсти или перьев и источает невыносимое зловоние – равно как и любые выделения, и дыхание. Голос гарпии являет собой отвратительный громкий резкий визг, иногда злобный клекот. Гарпии плотоядны, причем не брезгуют и падалью, охочи до человеческого мяса, их также привлекают блестящие вещи и магические артефакты – последние гарпии не используют, но хранят в своих гнездах. Гарпии способны к слабой маскирующей магии – свой отвратительный облик они могут представить как более терпимый для человека, а также навевают страх на все живое, оказавшееся в непосредственной близости от них.
Гарпии не относятся к разумным расам, однако они достаточно хитры, коварны и сообразительны, чтобы быть опасными противниками.
Родиной гарпий считается Греция, обитают они в Европе и Северной Америке, кроме северных регионов, однако за последний век количество встреч с ними значительно уменьшилось. В больших городах гарпий никогда не замечали, большая вероятность их появления в отдаленных районах с низким уровнем заселения.
Гарпии появляются и крадут свои жертвы во время бури, в грозовые или штормовые ночи, сезонность их появления – с ранней весны до поздней осени в регионах, где достаточно холодные зимы – гарпии плохо переносят мороз, впадая на зимний период в спячку, из которой выходят еще более злыми и голодными, чем обычно. Селятся гарпии в одиночку либо парами, изредка сбиваются в небольшие стаи.
Способы борьбы... (информация скрыта).

0

30

http://www.monstr-hog.narod.ru/47.JPG

Василиск

Василиски - исчадия змеиной породы, огромные змеи, встречающиеся в основном в Европе, и известные по меньшей мере со Средних веков. Василиски очень редкий вид, на счастье всех остальных живых существ, крайне низка вероятность встретить василиска в наши дни, однако в былые времена это животное очень ценилось магами, особенно темными, поскольку кровь василиска обладает большой силой и используется в некоторых сложных зельях и ритуалах.
Василиски проживают в темных, холодных местах, вдали от солнечного света, чаще всего они предпочитают селиться в пещерах, были случаи, когда василисков находили в заброшенных подземельях. Эти создания коварные, свирепые и кровожадные, они питаются исключительно мясом и никогда не откажут себе в удовольствии полакомиться представителем разумной расы. Василиски достигают огромных размеров – от 15 до 20 м., у них толстое тяжелое тело, покрытое темной крепкой чешуей, дающей превосходную защиту от большинства физических и магических атак. Оружие василиска – это его длинные острые зубы, смертоносный яд, убивающий любое живое существо за несколько минут, против которого не помогает ни одно из известных целебных зелий и противоядий, кроме слез феникса и крови единорога, и который сохраняет свою эффективность даже спустя длительное время после смерти змея, а также взгляд, способный убить жертву мгновенно. Встретившийся с василиском взглядом не напрямую, а, к примеру, через отражение не будет убит, но будет окаменен (не буквально превращен в камень, но абсолютно парализован, при этом все его тело становится твердым, как мрамор) на месте, и чтобы вернуть его к жизни, необходимо зелье на основе сока мандрагоры. Сила взгляда василиска такова, что воздействует не только на живых, но и на неживых созданий, к примеру призраков, однако в их случае повторная смерть невозможна, поэтому взгляд василиска только на какое-то время обездвиживает их и лишает силы.
Признаком присутствия поблизости василиска может быть паническое бегство пауков, которые смертельно боятся этих созданий. Василиски одиночные существа, из-за их малочисленности и образа жизни они крайне редко размножаются. Продолжительность жизни василиска может достигать 1000 лет.
Способы борьбы... (информация скрыта).

Описание составлено по мотивам произведений Джоан Роулинг.

0


Вы здесь » MOONLIGHT » Расы » Бестиарий